Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Уникальные бриллианты представлены на пражской выставке

Редкие алмазы представлены на открывшейся в четверг, 19 мая, в пражском магазине общества Diamonds International Corporation(улица Широка)выставке драгоценностей и драгоценных камней, являющих собой инвестиционный актив. Присмотреться к экспонатам выставки, среди которых вы увидите не только уникальные бриллианты, авторскую коллекцию дизайнера Бланки Матраги или, например, корону словацкой Мисс, можно лишь до конца мая. Среди раритетов - бриллиантовой яйцо, составная часть прославленной статуи Сальвадора Дали работы Йозефа Налепы, созданной им 35 лет тому назад. Выставка была также представлена в Братиславе и Карловых Варах.
 

Наследие Рожембергов в Вальдштейнском дворце

Богатое культурное наследие дворянского рода Рожемберг – около 400 произведений искусства и документов, разместилось в последние дни в залах пражского Вальдштейнского дворца. Выставка, посвященная 400-летию со дня смерти последнего представителя рода Петра Вока, откроется в пятницу 20 мая. Экспонаты для экспозиции предоставили около 70 государственных учреждений, церквей и частных коллекционеров. В их числе множество портретов Рожембергов, книги, монеты, музыкальные инструменты, археологические находки и прочие артефакты. К самым ценным относятся две работы Мастера Тржебоньского алтаря – одного из самых значительных европейских готических живописцев. Стоимость билета на выставку – 150 крон.
 

Частные сады рода Кинских откроются в конце мая

В ждярском замкем во второй раз в истории, для общественности откроется доступ в частные сады старинного чешского рода Кинских, который берет свое начало в 13 веке. В последние выходные мая посетители приглашаются в Райский двор, который напоминает о монастырском прошлом здешнего комплекса. Сады будут открыты 28 мая с 11:00 до 18:00, а 29 мая - с 12:00 до 18:00. На подворьях замка состоятся концерты камерного хора Schola и выступление диксиленда, а в местной базилике - органные концерты. О гостях позаботятся гиды в костюмах эпохи барроко.
 

Фарфор в стиле ар-нуво для любителей старины
 
 С 19 по 22 мая в Новогородской ратуше Праги состоится весенняя выставка-продажа антиквариата Antique, которая на этот раз пройдет в духе модерна. Около 60 антикварных лавочек страны представят посетителям свои сокровища, относящиеся к эпохе ар-нуво. Особенно широко будет представлен чешский фарфор второй половины XIX — начала XX века, драгоценности, предметы интерьера и мебели. Антиквар Зденек Углирж представит ценную коллекцию бриллиантовых и смарагдовых украшений. На ярмарке выставят на аукцион и два бронзовых слепка рельефов Яна Непомуцкого с Карлова моста, которые представляли Чехию на международной выставке EXPO 2010. Стартовая цена каждого слепка – 150 тысяч крон. Прикосновение к рельефам на мосту, по преданию, приносит счастье.
  Источник  20.05.11 792 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусства, бриллиант, фарфор
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar