Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ №11»

С 29 мая по 2 июня 2013 года в Центральном  выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге (Исаакиевская пл., д.1) пройдет Международная выставка  кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ №11».
 
Экспозиция выставки «ВРЕМЯ КУКОЛ №11» будет расположена в амфитеатре Манежа и на верхнем уровне с естественным освещением и роскошной архитектурой, что позволяет демонстрировать и воспринимать куклы как подлинные художественные шедевры.

За 5-летнюю историю существования Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ» закрепила за собой статус значимого события в культурной жизни Санкт-Петербурга и мира. На одной площадке представляются работы лучших мастеров в жанре художественной и коллекционной куклы, а также проходит уникальный учебный форум для сотен художников.
 
  Основное пространство выставки занимают экспозиции художников, которые представят новые коллекции кукол, выполненных из различных материалов: фарфора, текстиля, полимерных глин и папье-маше. Каждый год экспозиция становится все интереснее – список участников расширяется, равно как и география: Япония, Литвия, Латвия, Украина, Финляндия, США, Германия и т. д. Гости  выставки увидят коллекционных кукол и медведей Тедди: антикварные и современные, ультрамодные шарнирные и классические фарфоровые.
 
В программе выставки:
- Благотворительный марафон Культурного Фонда «КУКЛЫ МИРА» и благотворительного фонда «Линия Жизни» - «ТильдаМания плюс». Все деньги от продаж кукол-тильд в рамках проекта будут перечислен на операции тяжелобольным детям, которых курирует фонд «Линия жизни».
 
- «Дочери Вероны» - композиция Ольги Сукач. Клуб-студия «Кукольная коллекция». Куклы, ставшие лицом и символом летней выставки, важные кукольные персоны – very important dolls. Премьера в Санкт-Петербурге.
 
- Основной раздел выставки – «Экспонаты»: некоммерческие авторские композиции, музейные и частные коллекции, творческие инсталляции и перфомансы. Экспозиции всемирно известных творческих организаций, представляющих искусство куклы;
 
- Премьера проекта Ирины Андреевой «УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ». Художница создает масштабные жанровые сцены в технике мокрого валяния из дикой шерсти. Новый проект Ирины – про дом, про бабушку, про лето, про детскую память, которая сохранила удивительные трогательные образы, оживляющие прошлое;
 
- Фонд «КУКЛЫ МИРА» традиционно объединит в своей экспозиции лучшие работы петербургских художников: Романа Шустрова, Ольги Герр, Виктора Григорьева, Натальи Бельтюковой, Дины Хайченко, Марии Касьяненко, Марка Ли и Натальи Гапоновой.
 
- Знаменитая российской Кукольная Галерея Вахтановъ Ирины Мызиной покажет шедевры кукольного искусства из частной коллекции хозяйки галереи, редкие куклы и мишки знаменитых художников мира и самые новые работы российских авторов. Особый раздел экспозиции – куклы современных японских художников, на экспонирование которых в России эта галерея имеет полный эксклюзив;
 
- Экспозиция Музея истории куклы «Серебряный век кукольного искусства» – собрание кукол-пандор, воплощающих образы русской эмиграции – балерин, актрис, певиц, манекенщиц. Богемная щемящая история о куклах, которые стали связующей нитью между прошлым и настоящим вдали от родины;
 
- Анна Векслер «Пути и шествия»;
 
- К 400-летию Дома Романовых проект Фонда «КУКЛЫ МИРА» - «Куклы и игрушки царской семьи», куратор – коллекционер, реставратор, художник Дарья Киселева, Москва. В рамках празднования в 2013 году 400-летия Дома Романовых некоммерческое общество ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ проводит благотворительные Ассамблеи во Франции, трёх Прибалтийских Республиках: Латвия, Литва, Эстония, а также в России - Санкт-Петербург и Гатчинский Дворец Павла I. Премьера экспозиции кукол и игрушек, аналогичных тем, которые были у детей последнего русского царя, состоится именно на выставке «ВРЕМЯ КУКОЛ».
 
-  Уникальная коллекция новых кукол от фирмы Schildkröt из Германии – лидера в производстве виниловых кукол по дизайну знаменитых художников Европы и мира: Хайди Плюссок, Николь Маршолек и др.;
 
- Яркая премьера - виниловые красавицы знаменитого дуэта художников из США Софии и Генри Завирузински. В Петербург отправляются несколько кукол из коллекции 2013 года, награжденной престижной премией «2013 Dolls Of the Year Industry Choice Award». Сейчас у вас есть возможность заказать конкретные куклы из коллекции 2013 года.
 
- Второй этап профессионального конкурса журнала «Кукольный Мастер» -  «КУКЛА ГОДА»;
 
 - проект Пинкотерапия: Z-измерение, Ирины Горюновой. «Мой проект - не попытка задокументировать образы розового мира, а скорее, попытка вызвать в зрителе ту веру, которая есть у меня. И тогда, каждый сам сможет увидеть всю глубину красоты и гармонии нашей параллельной вселенной», - говорит художница;
 
- Фотопроект «Куклы в Петратворенье» сопровождает выставку «ВРЕМЯ КУКОЛ в СПб» уже не первый год и в дни работы очередной выставки организаторы запланировали провести новый фотоплэнер. На этот раз основными персонажами съемки станут антикварные куклы, идентичные тем, какие были у русских принцесс.
 
- десятки экспозиций российских и зарубежных авторов, подготовивших для самой авторитетной петербургской выставки кукол свои новые коллекции и шедевры.
 
Контакты:
исполнительный директор выставок ВРЕМЯ КУКОЛ и TeddyFun в СПб Галумова Наталья natal-galum@yandex.ru, тел:  8 (921) 740-20-28
    14.05.13 1795 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
кукла, коллекционер, коллекция, выставка, игрушки
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar