Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Добавить статью
Главная Клуб Темы Клуба
Всякости об этом и не только

Что будет модно и престижно коллекционировать всегда?


Теперь мы позволили себе заглянуть в будущее и выяснить, какие вещи будут наиболее популярны среди коллекционеров и какие тренды будут господствовать в аукционном мире. Ларк Мейсон, основатель аукционного дома iGavel Auctions, занимающегося торговлей антиквариатом и произведениями искусства, считает, что доминирующим фактором станет превалирование качества над количеством.

Только товары превосходной формы и великолепного качества будут пользоваться спросом у коллекционеров в новом году, уверен Мейсон. По его мнению,  особо востребованы часы, причем классического вида: такие хронометры буду высоко оценены коллекционерами.

Другим популярным предметом для коллекционирования станет элитное вино. Ларк Мейсон считает, что вина подобны роскошным часам. «Нам всем нужно знать точное время, и мы все любим хорошую еду и напитки, так что этот рынок продолжит развиваться», – уверен эксперт.

 

Коллекционный тренд   –  это произведения современного искусства. Мейсон полагает, что богатые коллекционеры не пожалеют никаких денег на это и им не помешает кризис в Греции или где-либо еще.

Будет большой спрос на старинную деревянную мебель. Мейсон поясняет, что на эти вещи вновь возвращается мода. По его словам, имевшее место в прошлом падение интереса к старинной мебели можно объяснить изменениями общественных пристрастий, но никак не плохим качеством таких вещей.

Растущая популярность антикварного фарфора также не ускользнула от внимания Мейсона. Он прогнозирует, что  к этой хрупкой посуде будут прикованы взгляды американских и китайских коллекционеров. Эксперт добавляет, что количество такого фарфора ограниченно, значит спрос на него будет высоким. При этом покупатели будут руководствоваться двумя универсальными критериями коллекционеров: качеством и раритетностью, поясняет Мейсон.

Коллекционеров в новом году также возможно заинтересуют мебель и различные безделушки из 1950-1960-х годов. По мнению Мейсона, такие вещи будут популярными у молодых семей, у которых они вызовут чувство ностальгии. К тому же, комбинируя дизайн квартиры с вещами из разных времен, молодежь может бросить вызов своим родителям, став непохожими на них, считает эксперт.

Даже кризис не убьет тягу людей к прекрасному, а что может быть прекраснее, чем ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней, отмечает Мейсон. К примеру, покупая кольцо с бриллиантом для своей второй половинки, можно укрепить существующие чувства. Ну а если с деньгами станет совсем плохо, драгоценности можно продать или заложить.

Коллекционеры также проявят большой интерес к старинному охотничьему и иному оружию, а также к военной амуниции. Целевой аудиторией могут стать покупатели современных охотничьих винтовок, которые пристрастятся к старинному оружию, например ружьям Remington XIX века, поясняет Мейсон.

Люди будут настроены на покупку подержанных вещей, которые будут и дешевыми, и практичными, считает Мейсон. Это касается мебели и многих других предметов.

 

 

По мнению основателя Восточно-европейского антикварного дома Сергея Юнина, «продолжающийся мировой финансовый кризис приведет к тому, что предметы антиквариата в будущем году в среднем подорожают на 20-25% и станут одной из наиболее выгодных инвестиций».

Среди коллекционеров в тренде будут фарфор и стекло, причем не только предметы классических западноевропейских брендов, таких, как «Мейсон» и «Эмиль Галле», но и советские коллекции сталинских времен 1920-30-х годов. Другим популярным предметом для коллекционирования станет элитное вино. Причем на российском рынке помимо традиционных французских и итальянских коллекционных вин появятся и новые малоизвестные сорта, например, элитные македонские кагоры по цене от 300 евро за бутылку. 

Неизбежный переход на электронные книги и онлайн-библиотеки, а также осознание того, что с каждым годом печатной литературы будет все меньше, существенно повысит интерес людей к букинистике. Старинные бумажные книги, как живые, а не виртуальные носители человеческой истории, духовности и интеллекта в течение двух ближайших лет подорожают на 50-55%. 

Всегда в тренде была и будет нумизматика. На протяжении последних 20 лет ежегодный рост цен на нумизматическом рынке составлял не менее 10%.

По экспертной оценке аналитиков Восточно-европейского антикварного дома, общий рынок антиквариата в России в 2012 составил около 2 миллиардов долларов, причем порядка 90% всех сделок было совершено именно в «сером сегменте» этого рынка. «Государство будет и дальше недополучать порядка 15 миллиардов рублей налоговых поступлений ежегодно, если не наведет порядок в законодательной сфере, которая должна определять базовые принципы открытой и прозрачной торговли антиквариатом в нашей стране. Одним из первых шагов в этом направлении могла быть стать разработка и принятие Федерального Закона об антиквариате», - считает Сергей Юнин.



| Автор: * Источник
| Категория: Всякости об этом и не только
| Теги: ювелирные украшения, искусство, оружие, коллекционер, коллекционирование 29.12.12 Просмотров: 7881 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:




Всего комментариев: 0
avatar