Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Добавить статью
Главная Клуб Темы Клуба
Авто

25 лет исполняется в этом году клубу ПУМА. Его название расшифровывается так: «Поиск уникальных мотоциклов и автомобилей»


     Президент клуба — Анатолий Стеганцев. Вот уже четверть века вместе с журналистами старается Анатолий Александрович объединить всех, кто увлечен сохранением старинных авто. 


В нашем нынешнем понимании коллекционер — это обладатель сокровищ, делающих их владельца богаче. Если это так, то Стеганцев не коллекционер, поскольку его сокровища и на четырех, и на двух колесах приносят ему одни убытки: приобретать и восстанавливать такую технику дело весьма накладное.


Сегодня те, кто хочет продать машины минувших времен, не очень-то доверяют покупателям, боятся прогадать. А когда клуб только возник, люди просто передавали ему отслуживших свое «железных коней». ПУМА существовала при НЛМК, он оказывал ей поддержку, оплачивал бензин и призы. Находился клуб в здании на ул. Фадеева, 5 , потом его у «пумовцев» забрали.


— А тогда, в восьмидесятые, как раз шла борьба с алкоголизмом. Считалось, что возня со старой техникой отвлечет и взрослых, и подростков от спиртного, — вспоминает Стеганцев. — Вообще началась целая кампания: создание клубов по интересам. И ПУМА пришлась кстати. В Липецке даже удалось организовать несколько крупных всесоюзных выставок. За четверть века через клуб прошло больше сотни автомобилей и мотоциклов. 


Что касается самого Стеганцева, то его идея такого «коллекционирования» заинтересовала во время службы в армии. Один его сослуживец из Прибалтики рассказывал о движении за сохранение автомотостарины. Там это началось еще в 70-х. Вот Анатолий и решил попробовать. 


Правда, с первой машиной «БМВ-340» Стеганцеву пришлось расстаться из-за житейских, денежных проблем. Она попала в хорошие руки знакомому в Санкт-Петербурге. Первый мотоцикл у Анатолия Александровича тоже был «БМВ Р75 САХАРА». Кстати, именно такие находились на вооружении в корпусе Роммеля в Африке во Второй мировой войне.


— Творец всегда испытывает потребность показать то, что им сделано, людям. У реставратора машин — восстанавливают их не просто механики, а реставраторы — цель та же: поделиться с другими, — говорит Стеганцев. — Но в Липецке сейчас это не принято. Есть обеспеченные люди, увлекающиеся таким коллекционированием. Но свои автомобили они держат под замком, стараются не афишировать это хобби.


А в 80-е мы жили иначе. Мы были идеалистами, романтиками. Нормальным считалось, если фронтовик Венедикт Копаев передает клубу свой трофейный «Опель кадет П4» 30-х годов. Ему ведь всё равно на нём не ездить. Впрочем, надо иметь в виду: при подобном дарении право владения все равно не переходит клубу. Авто или мотоцикл остаются в собственности его хозяина. Мы просто берем технику на хранение. Восстанавливаем и выставляем, показываем публике.


Недавно позвонили Анатолию Стеганцеву молодые ребята. Есть, мол, у нас мотоцикл К125, вторая модель из линейки кировского завода. Сохранился неплохо. 


— Поехал я посмотреть. Сто процентов заводской комплектации! Это очень хорошо. В советские годы такой мотоцикл отдали бы в клуб безвозмездно. Сегодня парни заявляют: это антиквариат, он стоит денег. Что было дальше? Я уехал домой с пустыми руками. Денег таких, какие они попросили, у меня нет. Кстати, нынче раритеты на колесах продают через Интернет.


— Перспективы? В скором времени планирую зарегистрировать клуб как частный. И музей при клубе — тоже. Хотя не об этом я мечтал 25 лет, — без большого энтузиазма рассказывает далее Стеганцев. — Но другого выхода не вижу. К слову, интерес к клубу у горожан очевиден. Нам предлагают, скажем, старинные «Волги» поставить «на колёса» и катать молодожёнов. Теперь «Волги»для такого дела вошли в моду. Их иногда даже лимузинам предпочитают. Кстати, «Волга-21» вообще-то американский автомобиль, мы когда-то эту модель там купили, как и многие другие. Вы ведь знаете: «Жигули» — тоже не наша модель, а итальянская. «ЗИЛ», и «Волга», и «Москвич» — всё это зарубежные разработки, приобретённые СССР.


Что касается коммерческой составляющей — куда ж теперь без нее! — то спрос на услуги реставраторов автомобилей в Липецке имеется. Те же 21-е «Волги» многие хотели бы восстановить (наследство досталось от родителей). Но в городе нет такой услуги по реставрации авто, некуда обратиться. Только в Пуму...


И еще о мечтах и планах. Стеганцеву грезится солидный музей старинных автомобилей. Он наверняка притягивал бы туристов. Но без помощи со стороны Стеганцеву и другим энтузиастам такой проект не одолеть.


— Как найти площадку, где все машины можно выставить? Земля дорогая. Вот если городская власть заинтересуется и поддержит, тогда есть шанс. 


Вообще у клуба ПУМА планов громадье. Скажем, выставка к 65-летию Победы. Здорово было бы показать технику 40-х годов. Но и для такой акции требуется финансирование на бензин, помощь в организации. Стеганцев надеется, что ему все-таки удастся найти спонсоров.


— Особенно для реставрации. Тогда на выставке будет указано, что этот вот автомобиль восстановлен с помощью такой-то фирмы.


Анатолий Александрович вспоминает, рассказывает, а потом вдруг умолкает. И — после паузы:

— Что останется от ПУМЫ еще через 25 лет? Не знаю. Если никто не протянет нам руку помощи, то ничего. Между тем в городе не так уж много интересных музеев. Да и разве проблема с досугом, особенно молодых, у нас так уж хорошо решается? Думаю, наш клуб мог бы внести в это свою лепту.

"Липецкая газета"



Источник | | Автор: Роман Черешнев
| Категория: Авто
| Теги: коллекционер, коллекционирование, авто, клуб, ретроавтомобиль 05.04.10 Просмотров: 4774 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0


На правах рекламы:



Похожие материалы:




Всего комментариев: 0
avatar