Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
За что любят Микки Мауса?


Такие трехмерные тарелки были популярны у коллекционеров в 1990-х годах.

Такие вещи, как этот телефон с Микки Маусом, пользуются большой популярностью.

 

Большинство людей не любят грызунов, но этот конкретный грызун имеет поклонников во всем мире уже почти 100 лет.

Он снялся в более чем 130 фильмах, во многих сыграл главные роли и служит талисманом одной из самых успешных компаний мира. Он выиграл премию Оскар в 1942 году и был удостоен звезды на Голливудской Аллее славы в 1978 году. Неплохо для полуголого мышонка в белых перчатках и больших желтых ботинках.

И, конечно же, Микки является одним из самых лицензированных героев мультфильмов и украшает такие разнообразные товары, как часы, кошельки, кроссовки и кофейные кружки.

 

Даже я люблю Микки Мауса. И как он это сделал?

В 1925 году 24-летний Уолт Дисней работал художником в Канзас-Сити, когда ему в голову пришла идея анимированной мыши. Как гласит история, он был вдохновлен дружелюбием ручной мышки в его офисе. В любом случае, его самые ранние версии назывались Мортимер, но его жене это не понравилось, и она посоветовала сменить имя. Три года спустя переименованный Микки дебютировал в кино в короткометражном мультфильме «Пароход Уилли». Его привлекательность была мгновенной, чему способствовали средства массовой информации, так родилась первая кинозвезда, не являющаяся человеком.

В 1929 году к Диснею обратился производитель планшетов с просьбой усовершенствовать свою линию. Он спросил, разрешит ли Дисней украшать свои изделия изображением Микки в обмен на 300 долларов. Довольный предложением, создатель Микки согласился, и мышь стала первым персонажем, получившим лицензию.

Год спустя Disney соединился со знаменитым немецким производителем Steiff, и родился трехмерный плюшевый Микки.

И, несмотря на наступление депрессии, успех Disney в лицензировании продолжился, когда в 1933 году компания Ingersol-Waterbury представила легендарные часы с Микки Маусом. За ними последовало бесчисленное количество предметов.

Микки украсил обложки бесчисленных книг, журналов и мультфильмов.

На рынке коллекционирования некоторые предметы Микки Мауса могут принести ошеломляющие суммы. Оригинальные диспенсеры Pez с Микки Маусом продаются по цене от 500 долларов, а плакат 1930-х годов за многие тысячи.

Если вам посчастливилось иметь фигурку Микки Мауса в честь 75-летия Элтона Джона, возможно, вы сидите на статуэтке за 50 000 долларов. И еще существует фигурка Микки Мауса, сделанная из 100 фунтов чистого золота по заказу компании Уолта Диснея в честь 100-летия своего основателя, она обойдется вам в 4 миллиона долларов.

Для остальных из нас предметы коллекционирования Микки Мауса охватывают весь спектр мерчандайзинга, и спрос на ранние образы Микки Мауса никогда не был таким большим. Только на eBay есть более 300 000 списков предметов Микки Мауса, включая Микки с автографом Диснея.

Несмотря на огромное количество объявлений, для покупки большинства из них не требуется огромная чековая книжка. Многие версии винтажного Микки можно купить по цене скромного обеда, а специальные коллекции могут быть созданы с течением времени по удивительно скромной цене. Практически в любом антикварном магазине есть ассортимент ранних товаров с Микки Маусом, а также есть доски объявлений о Микки и фан-клубы по всему миру, которые могут поделиться своими знаниями и советами.

Автор Майк Ривкин

В течение многих лет он издавал коллекционные каталоги и написал семь книг. Теперь он владелец антикварной галереи в Palm Springs. Его колонка об антиквариате появляется по субботам в The Desert Sun. Хотите задать Майку вопрос об антиквариате? Напишите ему на info@silverfishpress.com

    06.04.21 85 admin 
Оцените материал: 0.0/0
антиквариат, История, коллекция, коллекционирование, винтаж, игрушки
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar