Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка "Вечное очарование" в рамках Берлинской фотонедели

Выставка
Выставка
Выставка
Выставка


Grisebach рад принять у себя специальную выставку фоторабот Джорджа Хойнингена-Хюэна (1900–1968) в рамках BERLIN PHOTO WEEK. 

Хойнинген-Хуэн (George Hoyningen-Huene), часто известный просто как Хуэн, олицетворял связь между искусством, модой и кинематографом. Он работал в основном в Париже, Нью-Йорке и Голливуде и впервые получил международную известность в области изысканной моды и портретной фотографии. Его тщательно освещенные студийные композиции, проникнутые элементами модернизма, неоклассицизма и сюрреализма, сделали Хюэна одним из ведущих фотографов журналов Vogue и Vanity Fair с 1926 по 1935 год, а затем и конкурирующего журнала Harper's Bazaar.

Почитаемый современниками, он также вдохновлял последующие поколения фотографов и кинематографистов по всему миру.

 Эта выставка является результатом сотрудничества архива усадьбы Джорджа Хойнингена-Хуэна, Бенджамина Ягера, арт-директора BERLIN PHOTO WEEK, и аукционного дома Grisebach.

Приблизительно 50 фотографий Хюэна будут выставлены в Гризбахе. На показе будут представлены не только его элегантные модные фотосессии, но и его гламурные портреты звезд сцены и экрана, а также фотографии из его путешествий по Европе и Африке.

Редко встречающиеся оттиски из архивов будут выставлены вместе с изысканными крупномасштабными печатными изданиями из платины и палладия.

Некоторые фотографии выставляются впервые. 

В первом разделе выставки рассказывается о вкладе Хюэна в журналы мод, где он работал с ведущими моделями того времени, такими как Лиза Фонсагривс и Тото Купман. Двумя его фаворитками были немецкая модель Агнета Фишер и американка Ли Миллер, которые впоследствии сами стали фотографами. Он привнес изящество и естественность в свои фотосессии эксклюзивных творений от кутюр таких дизайнеров, как Balenciaga, Chanel, Lanvin, Schiaparelli и Vionnet, и стал специалистом по шикарным исследованиям пляжной одежды. 

Во втором разделе представлены портреты. Киноиндустрия очаровывала Хуэни с юных лет. Десятки актеров и исполнителей стремились запечатлеть себя, включая Гэри Купера, Марлен Дитрих и Анну Мэй Вонг в 1930-х годах, Риту Хейворт и Кэтрин Хепберн в 1940-х годах, Грету Гарбо в 1950-е и Ава Гарднер в 1960-е. 

Когда Хуэне предпринял серию амбициозных путешествий со своим фотоаппаратом, в результате чего было написано пять книг: «Африканский мираж», «Запись путешествия» (1938 г., включая содержательный дневник); Эллада (1943); Египет (1943 г.); Мексиканское наследие (1946 г.); и Баальбек / Пальмира (1946).

В третьем разделе выставки представлены потрясающие пейзажные изображения и портреты людей, с которыми он встречался по всему земному шару. 

Заключительная часть выставки - это платиново-палладиевые принты, которые ценятся за стойкость и богатую цветовую гамму. В 1960-х Ирвинг Пенн начал экспериментировать с платиновым палладием, за ним последовали и другие, в том числе его коллега-фотограф П. Хорст. В 1968 году Хюене завещал свой архив Хорсту, а в 1980-х годах Хорст начал делать платиново-палладиевые отпечатки с негативов Хуэне для музеев и коллекционеров. Эти принты имеют пышную матовую поверхность, а их оттенки варьируются от бархатисто-черного до множества серых и нежных белых.

На выставке представлены 15 гравюр, созданных по указанию Хорста, в том числе такие культовые изображения, как «Дайверы» (1930).

В 2020 году Estate Archives запустил новую ограниченную серию платиново-палладиевых принтов, и некоторые из этих впечатляющих больших гравюр будут впервые выставлены в Германии. 

При жизни Хуен участвовал в немецких выставках, таких как Film und Foto der 20er Jahre (1929) и Photokina (1963). Совсем недавно его фотокартины участвовали в крупных выставках по истории модной фотографии, но он никогда не был предметом персональных выставок в Германии.

Его работы можно найти во многих коллекциях мирового уровня, включая

  • Музей Гетти в Лос-Анджелесе;
  • МоМА, Нью-Йорк;
  • Центр Помпиду, Париж;
  • Виктория и Альберта (V&A), Лондон;
  • Коллекция Гундлах (Gundlach Collection), Гамбург.

Выставка состоится в галерее Grisebach (по адресу: Fasanenstrasse 27 10719 Berlin) с 28 августа по 4 сентября 2021 г. Часы работы с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00

    04.08.21 733 admin 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, фото, История, выставка
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar