Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка старинных автомобилей и технического антиквариата "Олдтаймер-Галерея" Ильи Сорокина открылась в Москве вчера в "Крокус Экспо".



Это уникальное шоу старинных автомобилей, антиквариата, предметов культуры и быта давно ушедших времен: "олдтаймер" - это и винтажный автомобиль, и человек, придерживающийся старых добрых традиций, знаток старой культуры.

Посетителям предложат проследить смену стилей и вкусов в автомобилестроении, удивиться диковинным изобретениям, рассмотреть передовые идеи конструкторов и дизайнеров прошлого, которые строгая логика прогресса превратила в забавные анахронизмы. Несколько десятков роскошных старинных автомобилей - живое воплощение истории прошедшего века, - заполнят огромный зал, и практически каждый из них можно будет приобрести.

На выставке представят болид класса "Формула-1" Алана Проста, бронеавтомобиль "Руссо-Балт", воссозданный по чертежам и фотографиям, Mercedes-Benz Stromlinien, существующий в единственном экземпляре автомобиль 1936 г. с обтекаемым кузовом, спроектированным специально для скоростной езды по автобанам, "Москвич "Буратино",

а также коллекцию Ford-Т: пикап, родстер и фаэтон и более 100 экспонатов - старинных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и т.п. Выставка будет открыта до 20 сентября.

regnum.ru

Деревянный "Москвич" стал золотым
После того как постарел на 55 лет

Галерист Илья Сорокин никак не может съесть свою шляпу. Когда начался кризис, он пообещал это сделать в случае отмены выставки "Олдтаймер". Но владельцы раритетных машинок, несмотря на тяжелые времена, дважды в год под завязку набивают выставочный центр "Крокус Экспо". Один из завсегдатаев - азартный коллекционер старинных авто Виктор Черномырдин.

Спецпредставитель президента России по экономическим связям с СНГ Виктор Черномырдин последние 8 лет жил в Киеве. Но даже будучи послом, он совмещал командировки в Москву с посещением "Олдтаймер-галереи". Заехал он на выставку и вчера - в современном "Мерседесе" с мигалками, крякалками и машиной сопровождения ГИБДД.

Кстати, судя по базе данных ГИБДД, Черномырдин владеет десятком раритетов старше 30 лет: "Бугатти", "Хорьх 830", "ЗиС-5", "ЗиС-110". И "Мерседесом 540К" 1930-х годов выпуска, который стоит дороже всех остальных вместе. Точная цена такой машины определяется при купле-продаже путем торга, но Черномырдин ничего не продает. И, говорят, не покупает: большинство машин подарены ему в 90-е годы, в бытность премьер-министром. Занимается их реставрацией сын Виталий, промышленник-газовик. Жаль, на вчерашней выставке не было образцов из его коллекции.

- Я спрашивал Виктора Степановича, когда же его машинки приедут на выставку, еще 10 лет назад, - рассказал "Известиям" коллекционер Владимир Киреев после того, как провел для 71-летнего Черномырдина двухчасовую экскурсию по "Олдтаймер-галерее". - Он сказал, что будет выставляться, когда станет политическим пенсионером.

Вчера почетный гость заглянул в пикап "ГАЗ-4", найденный подбитым в Великой Отечественной войне на Смоленщине. А также в автобус "ЗиС-155", выпускавшийся в 1950-х годах. Он насквозь проржавел и огорожен цепями, чтобы остаться в сохранности. На одной из следующих галерей реставрационная мастерская Шаманского обещает прокатить на нем 52 человека (максимальная вместимость).

Что еще можно увидеть на выставке? 

Болид "Формулы-1", на котором ездил Ален Прост; "Москвич-422" "Буратино" с деревянным кузовом времен дефицита металла (1954 г. выпуска); хрущевский "ЗиС-110П", БТР-40 на железнодорожном ходу.

"Олдтаймер-галерея" работает в пятницу, субботу с 10.00 до 19.00, в воскресенье до 15.00. Билеты стоят по 500 руб. "Крокус-Экспо" находится на 66-м км МКАД (между метро "Тушинская" и "Строгино").

Эдуард Воротников, Известия

Оцените материал: 0.0/0

    18.09.09 3031 antikvarius 
ретро, автомобиль, коллекционер, коллекция, выставка, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar