Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Выставка коллекции спичечных коробков из 51 страны в Волгограде


В Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького до 1 января представлена персональная выставка спичечных коробков из 51 страны мира.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», коллекционер Александр Лагутин собрал около ста спичечных коробок разных размеров и дизайна, выпущенных начиная с 1945 года. Волгоградец уже и не помнит, когда начал собирать свои эксклюзивные экземпляры. В его коллекции спички из США и Канады, Испании, Италии, Японии, Скандинавии. Друзья со всего мира помогают в необычном хобби Лагутину. Есть в собрании коллекционера спичечные коробки из Шри-Ланки – восковые, влагостойкие. Также каждый желающий сможет увидеть здесь коробки для спичек из дерева или огромные, 10-сантиметровые каминные, крошечные сувенирные и в красивых сувенирных упаковках. 

«Просветительские» советские спички, где жителям напоминали о великих датах, первооткрывателях-ученых, рассказывали о редкой флоре, фауне, новинках науки и техники, музеях и театрах.

– Я благодарен моим друзьям, в том числе и по интернету, которые откликаются на мои «странные» просьбы. Благодаря их доброте мое собрание пополняется спичками из таких экзотических стран, как, например, Лихтенштейн или Тунис.

Юлия Гречухина, Тат Гаспарян, vv-34.ru

Фото из личного архива предоставил Александр Лагутин.

 05.12.18 37 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
выставка, этикетки, коллекция, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar