Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка французского декоративного искусства, вдохновившего Уолта Диснея

Выставка французского декоративного искусства, вдохновившего Уолта Диснея
Выставка французского декоративного искусства, вдохновившего Уолта Диснея
Выставка французского декоративного искусства, вдохновившего Уолта Диснея
Выставка французского декоративного искусства, вдохновившего Уолта Диснея


На фото:   Крытая ваза в виде башни (vase en tour; фрагмент), ок. 1762. Севрская мануфактура. 

Коллекция произведений искусства Арабеллы Д. Хантингтон.

Из Художественного музея Хантингтон, Сан-Марино, Калифорния.

 

 

Розовые замки, говорящие диваны и оживающие предметы: то, что звучит как фантазии из новаторской анимации студии Walt Disney Animation Studios, на самом деле было плодом красочных салонов парижского рококо.

Первая в истории выставка в Музее искусств Метрополитен (Metropolitan Museum), посвященная работам Уолта Диснея и студии рисованной анимации Walt Disney Animation Studios, исследует личное увлечение Диснея европейским искусством и использование французских мотивов в его фильмах.

Шестьдесят произведений европейского декоративного искусства и дизайна 18-го века, от гобеленов и мебели до часов Буля и севрского фарфора, будут представлены вместе со 150 работами студии и бумажными эскизами из архивов Уолта Диснея и его семейного музея. Также будут показаны отобранные видеоматериалы, иллюстрирующие выдающиеся технологические и художественные разработки студии в разные периоды.

Идея состоит в том, чтобы продемонстрировать произведения искусства и архитектуры того времени и места, а также их вдохновение в анимации Диснея - от самых ранних фильмов, таких как «Белоснежка», до современных, таких как «Запутанная история».

Узнайте, как Уолт Дисней и Disney Studios вплели эстетику французского декоративного искусства в сказочные миры любимых анимационных фильмов.  На выставке будут представлены отсылки к архитектуре готического возрождения в «Золушке» (1950 г.), средневековые влияния на «Спящую красавицу» (1959 г.) и предметы в стиле рококо, воплощенные в жизнь в «Красавице и чудовище» (1991 г.).

В одной части выставки представлены люстры в стиле рококо, свисающие с потолка, имитирующие невероятную люстру в трехмерной сцене бального зала в «Красавице и чудовище».

Выставка также приурочена к 30-летию театрального мультфильма «Красавица и чудовище» и организована Художественным музеем Метрополитен и Коллекцией Уоллеса.

И продлится до  6 марта 2022 г.

 

В рамках выставки пройдут лекции для преподавателей на тему французского декоративного искусства. На семинаре учителя узнают, как красочные салоны и искусство французского рококо ожили в литературе, танцах и театре Франции восемнадцатого века и вдохновили на создание фильмов.

Оцените материал: 0.0/0

    17.12.21 178 admin 
фарфор, музей, выставка, искусство
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar