Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Всероссийская филателистическая выставка «Россия и финно – угорский мир» (23.10.2012 - 28.10.2012)



FinnRus01.JPG
Всероссийская филателистическая выставка «Россия и финно – угорский мир» будет проходить в г. Ижевске (Удмуртская Республика), в Муниципальном выставочном центре «Галерея» по адресу: г. Ижевск,  ул. К.Мaрксa, 244a с 23 по 28 октября 2012 г.

Регламент

РЕГЛАМЕНТ
всероссийской  филателистической выставки
«Россия и финно – угорский мир».

1.    Всероссийская филателистическая выставка организуется УФПС Удмуртской Республики - филиалом ФГУП "Почта России", Союзом филателистов Удмуртии, администрацией города Ижевска и Удмуртской республики при содействии ФГУП "Почта России" и Союза филателистов России.
2.    Всероссийская филателистическая выставка «Россия и финно – угорский мир» будет проходить в г. Ижевске (Удмуртская Республика), в Муниципальном выставочном центре «Галерея» по адресу: г. Ижевск,  ул. К.Мaрксa, 244a с 23 по 28 октября 2012 г.
3.    Цели выставки:
-    Ознакомление с историей, культурой, традиция и национальными особенностями финно-угорских народов России, Эстонии, Финляндии и Венгрии;
-    Ознакомление с историей, культурой, традиция и национальными особенностями народов республик, краев и областей Российской Федерации;
-    Укрепление дружбы и культурного обмена между народами и народностями Российской Федерации;
-    Укрепление интереса к коллекционированию почтовых марок, конвертов, открыток;
-    Всестороннее отражение разнообразных областей деятельности человека, его взаимодействие с окружающей средой, развитие техники и технологии с помощью филателии;
-    Пропаганда филателии как одного из средств общественно-полезной деятельности, нравственного воспитания, организации досуга и отдыха населения.
4.    Руководство подготовкой и проведением выставки осуществляет организационный комитет.
телефоны: (3412) 370-667.  E-mail: izh-doka@yandex.ru с пометкой «Выставка»
5.    Проведение выставки регламентируется следующими документами:
-    Генеральным  и Специальными Регламентоми ФИП по оценке конкурсных экспонатов;
-    Экспериментальным Регламентом  по оценке демонстрационного класса;
-    Специальным Регламентом данной выставки;
-    Положением о филателистических выставках СФР.
6.    В выставке могут принять участие члены Союза филателистов России, работники ФГУП "Почта России" и члены молодежных клубов (кружков). К участию во всероссийской выставке приглашаются национальные союзы филателистов Эстонии, Финляндии и Венгрии.  Участие в выставке бесплатное.
7.    Заявки на участие в выставке с кратким описанием экспоната подаются в оргкомитет на типовом бланке до 10 сентября 2012  года по адресу: 426028, Ижевск, а/я № 1497 или по E-mail: izh-doka@yandex.ru с пометкой «Выставка». Для оперативной переписки в заявке необходимо указать адрес электронной почты. О своем решении оргкомитет выставки известит заявителей до 20 сентября 2012 года.
8.    На выставку могут быть представлены экспонаты всех классов (в том числе и одностендовые до 5% от общего кол-ва), соответствующие основной цели экспозиции (п.3).
9.    Каждому экспоненту будет выделено до 5 стендов (80 листов).
10.    Все расходы, связанные с пересылкой экспонатов на выставку, берут на себя экспоненты. Возврат  экспонатов  осуществляется  за счет оргкомитета выставки.
11.    Оргкомитет выставки примет все необходимые меры для обеспечения сохранности экспонатов с момента их получения и до отправки владельцам, но не несет ответственности за их возможные повреждения и утрату при пересылке. По окончании выставки экспонаты (кроме экспонатов литературного класса) возвращаются владельцам в двухмесячный срок. Экспонаты представленные на выставку национальными союзами филателистов зарубежных стран доставляются  и возвращаются коммисарами от национальных союзов (кроме экспонатов литературного класса).
12.    Экспонаты должны быть представлены в оргкомитет до 10 октября 2012 года с описью (в 2-х экземплярах) помещенных в них филателистических материалов.
13.    Во избежание повреждений, либо утраты все филателистические материалы экспоната должны быть надежно прикреплены к выставочным листам, а каждый лист помещен в чехол из прозрачной пленки. Экспонат должен иметь титульный лист с наименованием коллекции, фамилией и инициалами автора; на лицевой стороне каждого листа (слева) указывается порядковый номер листа в экспозиции, а на обороте фамилия и адрес автора.
14.    Оргкомитет оставляет за собой право отклонять заявки на участие, допущенные для участия в выставке экспонаты выставлять частично или совсем не выставлять без объявления причин; но во всех случаях экспонаты предъявляют жюри для оценки.
15.    Состав жюри филателистической выставки утверждается Организационным комитетом выставки из числа кандидатов, рекомендуемых Союзом филателистов Удмуртии по согласованию с Советом коллегии жюри СФР. Жюри в своей работе будет руководствоваться положениями действующих Регламентов ФИП и настоящего Регламента. Решение жюри окончательно.
16.    Лучшие экспонаты будут отмечены специальными призами, которые будут переданы в распоряжение жюри. Учредители призов и спонсоры будут внесены в каталог выставки. Каждый участник выставки получит каталог, медаль и памятный диплом выставки.
17.    Оргкомитет выставки оставляет за собой право вносить необходимые дополнения и изменения в настоящий Регламент, о чем все заинтересованные лица и организации будут заблаговременно извещены.

Оргкомитет  всероссийской филателистической  выставки.                                             г. Ижевск    mirmarok.ru
Оцените материал: 0.0/0

    21.09.12 2612 antikvarius 
филателия, марки, выставка, нумизмат
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar