Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Воронежский студент собирает «Москвичи» для музея автоэкзотики

        

В его коллекции уже 12 машин

22-летний воронежский студент Александр Боровиков за три года собрал солидную коллекцию старых машин, чтобы со временем отреставрировать их и создать свой собственный музей автоэкзотики.

- Представляете, какой это будет раритет через 50 лет! – восторженно говорит Саша, показывая корреспондентам «МОЁ!» на полуразваленные москвичи, занимающие практически всё свободное место во дворе его дома. – Эти машины уже раритет, а в будущем им не будет цены!

Сейчас в его коллекции 12 стареньких автомобилей. А началось всё три года назад, когда мама Александра подарила ему на восемнадцатилетие старенький «Москвич».

Саша стал с интересом копаться в автомобиле, чинить, разбираться в деталях, стал больше узнавать о «Москвичах», которые со временем захватили его интерес до такой степени, что  он решил создать свой музей старинных автомобилей.

Откладывать воплощение своей идеи молодой человек долго не стал, и первая стоящая покупка произошла уже через год.

- Мне было 19, и не проходило и дня, чтобы мы с друзьями от корки до корки не читали объявления в «Камелоте» в поисках «старины». Это было похоже на охоту! – улыбается коллекционер. – И вот по весне нашли в одной глухой деревушке на продажу «Москвич-401».  Приехали туда в костюмах, туфлях… А дедуля встречает нас в резиновых сапогах выше колена и говорит: «Ой, сынки, нам тут немного надо в лес пройти по болоту…» Мы обмотали ноги целлофаном и пошли: дед с сохой впереди, проверяя болотистую местность, и мы за ним. Через какое-то время подошли к ветхому сарайчику на опушке. Было уже темно, пришлось светить мобильником. Машина была вся в грязи, но это не помешало мне влюбиться в неё с первого взгляда!

Саша вместе с друзьями подождал пару месяцев и, когда подсохло, приехал за своей добычей. На этот раз он вооружился инструментами и буксирными тросами.

Потом в коллекции воронежского студента появился «Москвич-402» 1957 года, «Москвич-410» 1959 года, «Москвич-406»  1975 года, два «Москвича» с чудесным названием «Князь Владимир» и старенький «Запорожец».
«МОЁ!»

Марина САЛЬНИКОВА

    24.08.10 2778 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
музей, коллекционер, авто, коллекция, ретроавтомобиль
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar