Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Челябинске открывается первый общедоступный частный музей легковых ретроавтомобилей



В конце января- начале февраля 2015 года в Советском районе Челябинска в торговом центре «Маяк» на улице Дарвина, 2 откроется первый на Южном Урале общедоступный частный музей легковых ретроавтомобилей. Его создателем стал 59-летний челябинский предприниматель, бывший депутат Челябинской городской Думы Владимир Спиридонов.

Как сообщил  Владимир Спиридонов, всего в экспозиции музея будут представлены 24 оригинальных легковых автомобиля, выпущенных ведущими мировыми компаниями в 20-е годы прошлого века. Среди них – «Форд», «Ситроен», «Опель», «Лорен-Дитрих», «Паккард», «Пежо». Каждая машина, не смотря на преклонный возраст, находится в рабочем состоянии и может использоваться по прямому назначению, 12 автомобилей, приобретенных у коллекционеров из Европы и Аргентины, уже доставлены в Челябинск, остальные находятся в стадии транспортировки. «прочитав в детстве роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок», я представлял себя на месте автомобилиста Адама Козлевича и мечтал о своей «Антилопе Гну». В предпенсионном возрасте мои мечты стали сбываться», - подчеркнул Владимир Спиридонов. «Через сеть «Интернет» я узнал, что в Латинской Америке, Австралии, на Кубе в частных коллекциях сохранилось немало автомобилей 20-х годов. Каждые десятые переговоры с собственниками, как правило, завершались покупкой антикварной машины. Познакомиться с моей коллекцией в музее ретроавтомобилей совершенно бесплатно сможет любой южноуралец. Несколько машин уже выставлены на первом этаже ТЦ «Маяк». В них можно посидеть, сфотографироваться и даже прокатиться. Четырехколесные старички не будут стоять на приколе. Их планируется задействовать в масштабных городских мероприятиях, при съемках фильмов и проведении свадеб», - сказал коллекционер.

«- До последнего времени в Челябинской области не было общедоступных музеев антикварной техники», - сообщил председатель Челябинского клуба любителей авто-мото старины «Мотор-КлассикЪ» Всеволод Смирнов. «У челябинских коллекционеров имеется несколько десятков восстановленных антикварных автомобилей и мотоциклов, они хранятся по частным гаражам и приусадебным участкам и лишь изредка выезжают в город, в основном на 9 мая. Открытый музей клуба антикварных старинных автомобилей «АСА» в Челябинске на площади Павших революционеров, несмотря на обещания властей, так и не был создан. Только частному инвестору оказалось по силам создать в Челябинске музей антикварных автомобилей. И это здорово», - подчеркнул Всеволод Смирнов. 

Дмитрий Зобков, uralpress.ru
Оцените материал: 0.0/0

    17.12.14 3183 antikvarius 
коллекционер, авто, музей, антикварный, коллекция, ретроавтомобиль
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar