Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Военно-исторические реконструкции мая


Вологда

6 мая в парке Победы развернется военно-историческая реконструкции «На линии фронта. Год 45». Завершающие бои, которые шли на территории Германии, воссоздадут более 50 реконструкуторов из разных городов. Реконструкция продлится около 45 минут. Также в парке Победы будут работать интерактивные площадки. Праздник начнется в 11.00, непосредственно реконструкция - в 13.30.

Алексей Минаев, организатор реконструкции, председатель вологодского военно-исторического общества: «Принципиальная картина будет уже знакома вологжанам, тем кто посещал реконструкцию. Естественно, здесь будет представлено 2 страны, главные участники собственно событий Великой Отечественной войны. Что касается оборонительных сооружений, мы также попытаемся максимально сымитировать линию обороны, для того, чтобы максимально воссоздать ту атмосферу — хоть и последних весенних боев 45-го года, но тем не менее достаточно тяжелых». 

 

Сургут

Военно-историческая реконструкция штурма Берлина и битвы за Зееловские высоты в Сургуте начнется в 18:00 часов 9 Мая. Увидеть ее можно будет на открытой площадке в пойме Саймы за ледовым дворцом. Этот эпизод для воссоздания выбран неслучайно.

- Во-первых, эта битва имела очень важное значение в Победе советской армии над противником. Битва происходила практически в самом финале войны. Взятие Берлина мы воссоздать не можем - для этого нужно строить стену Рейхстага. И мы исходили из наших реалий. Примечательно, что перед началом взятия Зееловских высот в той местности прошел сильнейший ливень и солдаты шли в бой по грязи и лужам. Наша погода сейчас как раз соответствует той, что была в 1945-м, то есть мы будем максимально реалистичны, - говорит председатель комитета культуры и туризма Сургута Владимир Фризен.

Специально для зрителей реконструкции дорогу за ледовым дворцом перекроют. Но для тех, кто не сможет найти места вблизи, организаторы планируют установить трибуны и большой экран на площадке перед ледовым дворцом. Всех нюансов предстоящего события в городской администрации не раскрывают, но заверяют, что действо будет максимально реалистичным – и на земле, и даже в небе. Обещают, что сургутяне смогут увидеть и авиашоу. Кстати, после реконструкции, а длиться она будет ровно один час и 32 минуты, сургутян ждет праздничный концерт городских коллективов. Здесь же в 22:00 часа запустят и салют в честь 73-й годовщины Победы.

 

Екатеринбург

Военно-историческая реконструкция 1941. Бой на безымянной высоте» пройдёт в Екатеринбурге 5 мая, в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Силами местных любителей истории будет организовано театрализованное представление, воспроизводящее один из боев Великой Отечественной войны. Действо будет развёрнуто на поле в районе дома № 281 по ул. Проезжая (на углу улицы Крутой и переулка Шумихинского).

Как сообщают организаторы, в ходе военно-исторической реконструкции будет воссоздан боевой эпизод июля 1941 года в западной Белоруссии. В мероприятии примут участие члены военно-исторических клубов Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Шадринска, Ревды, Новоуральска, Кургана и других городов России. Общая численность реконструкторов составит более сотни человек.

 

Белгород

Военно-историческая реконструкция событий времён Гражданской войны «Лето 19-го» состоится 19 мая. Начало мероприятия – в 12:00.

С 12:00 начнут работу интерактивные площадки. Так, в «Лагере белой армии» и «Лагере красной армии» можно будет пройти курс молодого бойца: победить в штыковом бою соломенное чучело, обучиться навыкам строевой подготовки и даже получить жалование копиями денежных знаков Юга России – колокольчиками.

Задача не просто провести реконструкцию, пострелять, а рассказать в доступной форме младшему поколению о тех событиях, что происходили, и почему стоит учить историю. Посмотреть, пострелять, пощупать – это интересно, это мотивирует детей к изучению истории, - Давид Бузиашвили.

 

Чита

9 мая Клуб военно-исторической реконструкции "Забайкальский фронт" проводит фестиваль, посвящённый 73-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Будет показан фрагмент Берлинской стратегической наступательной операции, в которой принимали участие наши земляки - бойцы 82-й Гвардейской стрелковой дивизии. Будет использована сертифицированная пиротехника и оружие, с помощью холостых патронов имитирующее выстрелы. В реконструкции примут участие около 50 членов Клуба в форме и снаряжении бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии и бойцов Вермахта.

 

 

 04.05.18 202 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
вов, реконструкция, 9Мая


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar