Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


"Вики любит памятники — 2015": фотографируем все!

На фото: Победители прошлых лет     1. Дворец Марли в Петергофе, Автор – Daryamaslyuk     2. Башня Олафа в Выборге, Автор – Pavlikhin   3. Московский Кремль, Автор – Evgenia Karmanova   4. Комплекс церквей в Палтоге, Автор – Кривошеина Мария   5. Троицкая церковь в селе Доможирка, Псковская область, Автор –Сержант Пеппер

 

Вики любит памятники — 2015 (англ. Wiki Loves Monuments-2015) — традиционный фотоконкурс, посвящённый объектам культурного наследия. В 2015 году этот конкурс проводится в России в пятый раз. Участникам предложены более 85 тысяч объектов — от старинных церквей до лучших образцов советской архитектуры, скульптур и археологических памятников. Новинкой 2015 года станут значительно расширенные списки памятников культурного наследия, куда попали выявленные объекты, памятники истории, археологии и монументального искусства.

Конкурс проводится Викимедиа РУ при финансовой поддержке ПАО «Ростелеком» и технической поддержке проекта Викигид (свободные путеводители).

В конкурсе участвуют фотографии объектов культурного наследия на территории Российской Федерации (в соответствии с действующим законодательством РФ). Это исторические здания, памятники, мемориалы, археологические объекты. Для удобства участников составлены списки объектов, участвующих в конкурсе.

Принять участие: найти объект в списках② сфотографировать (как это правильно сделать?)③ загрузить фотографию (по ссылке из списка или, зная номер объекта — по прямой ссылке на форму загрузки; требуется авторизация)

Фотографии должны быть загружены на Викисклад в период с 00:00 1 сентября до 23:59 30 сентября 2015 года (UTC, минус 3 часа относительно московского). При загрузке нужно использовать специальную форму, ссылка на которую есть в списках напротив каждого объекта

  • Для загрузки фотографий нужно зарегистрироваться на Викискладе. Если вы уже зарегистрированы в Википедии или в любом другом проекте фонда Викимедиа, можно использовать ту же учётную запись
  • Если вы претендуете на призовое место, нужно сообщить при регистрации свой адрес электронной почты (как это правильно сделать?) для того, чтобы мы могли с вами связаться.

Фотографии могут быть сделаны в любое время, однако они должны быть сделаны вами лично и загружены под свободной лицензией CC-BY-SA-4.0

Не стоит грузить все подряд фотографии из вашего личного фотоархива. Представьте, что вы читаете статью Википедии и хотите её проиллюстрировать. Выбирайте только те фотографии, которые для этого подходят

  • Фотографии, содержащие водяные знаки, дату съёмки и другие подписи, в конкурсе не участвуют
  • Фотографии, претендующие на призовые места, должны быть загружены в достаточно высоком разрешении. Фотографии объёмом менее 1 Мб жюри рассматривать не будет.

Номинации

  • 10 лучших фотографий
  • Спецноминация «Связь» — лучшая фотография объекта, имеющего отношение к истории электросвязи: телефонные станции, переговорные пункты, телебашни и радиостанции, телеграфные станции, здания музеев связи и т.д.
  • Спецноминация «Охват культурного наследия» — достанется тому, кто сфотографирует больше всего объектов, не сфотографированных ранее (как узнать, какие объекты не были сфотографированы)
  • Спецноминация «Охват регионов» — достанется тому, кто сфотографирует объекты из наибольшего числа регионов
  • Лучший баннер для статей Викигида (что такое баннер?) — ссылка для загрузкине забудьте описание!

 

Призы

Каждый из победителей получит денежный приз в размере 10 тыс. руб. Призы предоставлены ПАО «Ростелеком»

wikimedia.org

    09.09.15 1457 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
История, конкурс, фото, архитектура
Конкурсы и Акции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar