Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Таллинне коллекционер продает половину коллекции картин.



 Крупный бизнесмен Урмас Сыырумаа, открывающий сегодня в столичном центре Ротерманна выставку, знакомящую с его художественным собранием, сказал, что приобрел первые картины восемь лет назад на благотворительном аукционе, а теперь их так много, что половину можно было бы реализовать. 

«Обычно первые картины приобретаются случайно, но потом влюбляешься в искусство», - сказал Сыырумаа. Одной из первых картин, купленных им, была работа Юлиуса Генталена «Большие Морские ворота» (1943), изображенного на которой дома уже нет.

Хотя коллекционирование произведений искусства является для Сыырумаа скорее хобби, и он не рассматривал его как бизнес, но теперь он может расстаться примерно с половиной произведений. «Ведь покупая, всегда смотришь, чтобы в будущем можно было продать дороже», - сказал он. Он оценивает сейчас свою коллекцию приблизительно в 100 миллионов крон.

По его словам, он осознанно покупал больше картин, чем требовалось для развития его хобби. «Поскольку человек, собирая произведения искусства, постоянно развивается, а его вкус улучшается, то часть картин, ставшую лишней, можно выставить на продажу», - сказал бизнесмен. Одна из целей открытия галереи - показать картины, а другая - реализовать их.

Коллекционеры, по словам Сыырумаа, обычно в бизнесе очень консервативны, поэтому не страдают от отсутствия денег. «В тяжелые времена произведения искусства покупают в меньшем количестве, но хорошие картины всегда найдут покупателя», - констатировал он.
Сирье Нийтра, Фото: Mihkel Maripuu, postimees.ee

Оцените материал: 0.0/0

    18.12.09 3071 antikvarius 
искусство, картины, коллекционер, коллекция, выставка
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar