Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Салехарде выставка винтажной бижутерии


Эксклюзив известных домов мод и кутюрье. В Салехарде открылась выставка винтажной бижутерии прошлого столетия «Блестящие акценты». Привезла ее на Ямал коллекционер редких антикварных украшений из Новосибирска Наталья Костина.

«Мне наплевать на драгоценности. Они ничего не добавляют к радости жизни. Украшений должно быть много. Если они настоящие - это отдает дурным вкусом» - сказала когда-то Коко Шанель. Она одной из первых включила бижутерию в свои коллекции одежды. Любимые камелии Шанель - символ ее модного дома, колье-трансформеры, уже всемирно известное стекло Gripoix. Она сделала женщин сразу мега-элегантными, одев их в жемчуг.

Наталья Костина приобретала украшения для своей коллекции в странах Европы и в США. Среди экспонатов - изделия с богемским, пекинским, венецианским, «урановым» стеклом. Некоторые изделия приходилось реставрировать, чтобы придать им первозданный вид.

Здесь все - пример эталона стиля и «высокой моды», в котором до 90% ручного труда.

Наталья Костина – коллекционер: «Сегодня на мне костюм Оскара де ла Рента, его бутиковской линейки 60-х годов и колье Эдуарда Рамбо 80-х годов, известного французского дизайнера бижутерии. - А колечки? Кольца у меня постарше - Франция 50-х».

Выставка отправляет посетителя в путешествие по истории изменения женского образа - от ранней викторианской эпохи, когда женщины носили украшения из ваты, стекла, насекомых и даже женских волос, до колье Софи Лорен.

Наталья Костина – коллекционер: «А это украшения времен войны тоже, потому что женщины всегда хотели быть красивыми, даже в трудные времена, даже когда совсем тяжело. Они сидели, скатывали вату в шарики, вышивали это пайетками, вот получалось такое украшение, можно было носить».

Наталья с выставкой не передвигается, но для Салехарда решила сделать исключение, т. к. считает, что именно северянам не хватает магии ярких красок. "В преддверии 8 марта эта выставка должна стать вспышкой настроения, вдохновения, а может и толчка начать что-то создавать своими руками" - говорит коллекционер. И, судя по откликам посетителей, цель достигнута.

Посетитель выставки «Блестящие акценты»: «Любые украшения у любой женщины, наверное, вызывать должны эмоции какие-то положительные, потому что украшения это отдых, нечто приятное, это выход в люди, это не будние какие-то моменты, а все-таки это праздник. В каждой коллекции есть какая-то вещь, которую бы точно на себя когда-то одела, обязательно». Тем более, если это вещи, когда-то принадлежавшие Коко Шанель, Кристиан Диору, Эльзе Скиапарелли, Жану Пату. Авторскую бижутерию и платья известных кутюрье ХХ столетия уже могут увидеть жители окружной столицы.

Ксения Счастливцева, yamal-region.tv

 27.02.19 62 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
выставка, винтаж, коллекционер, коллекция, бижутерия


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar