Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В начале мая предполагается провести масштабную реконструкцию боев за Севастополь с использованием военной техники тех лет



В Севастополе ежегодно будет проходить масштабная реконструкция боев за город с использованием танков и авиации

 Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов считает целесообразным развивать в городе событийный туризм за счет проведения фестивалей и других культурных мероприятий.

«Задача сделать так, чтобы с середины апреля до середины октября у нас каждые выходные происходило какое-то событие. Люди будут приезжать на это событие, и оставаться на два дня. Давайте поможем туристам потратить здесь деньги в хорошем смысле слова, предоставляя качественные услуги», – сказал Саратов.

Он предложил предпринимателям, работающим в сфере рекреации, создать специальный фонд развития событийного туризма, который будет на паритетных началах наполняться за счет их взносов и городского бюджета.

«Если вам это нужно, давайте развивать. Соберете 300 тысяч – добавим 300 тысяч, соберете миллион – добавим миллион, соберете два миллиона – добавим два миллиона», – сказал Саратов.

Директор коммунального предприятия «Агентство экономического развития Севастополя» Игорь Здор представил туроператорам проект городской программы развития событийного туризма. Начиная с 2012 года, предлагается проводить десятидневный Рождественский фестиваль, который будет включать в себя театральные постановки, концерты «звезд», выставки, а также специальную программу «Херсонес – родина христианства».

В апреле предлагается провести фестиваль цветения миндаля по аналогии с японским фестивалем цветения сакуры с костюмированным шествием и шоу-программой. Идея фестиваля «Белая ночь» заимствована в Европе: туристы приезжают в город в белых одеждах и их за полцены обслуживают все кафе, гостиницы и отели. Также предлагается провести пятидневный фестиваль «Сделано в СССР», выставку художников «Времена года». На «Барабулька fest» туристов будут угощать султанкой, приготовленной по оригинальным рецептам местной кухни.

В начале мая предполагается провести масштабную реконструкцию боев за Севастополь с использованием военной техники тех лет известного российского антиквара Вадима Задорожного. В его коллекции 112 танков на ходу и 20 летающих самолетов времен Великой Отечественной войны. Коллекционер уже дал принципиальное согласие, идет обсуждение технических деталей.

Также в проекте программы фигурируют фестиваль ретро-автомобилей, международный пленер, фото и кино фестиваль. Кроме того, планируется сделать ежегодными фестивали военных оркестров и воздушных шаров, фестиваль современного искусства «Балаклавская одиссея» и театральный фестиваль «Херсонесские игры».

На сентябрь планируется фестиваль водных видов спорта, на октябрь – праздник сыра и молодого вина, а также «Мидийный рай».

«Если нам удастся с помощью культурных мероприятий и проектов уговорить туриста остаться в городе хотя бы на неделю, мы получим в экономику города порядка 500 долларов с человека. Эти деньги повлияют на платежеспособность населения и пойдут в городской рынок. Это быстрые деньги, которые привлечь достаточно просто», – сказал Здор.

 «Новый Регион – Севастополь», Елена Острякова

    15.04.11 2126 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
вов, коллекционер, реконструкция, коллекция, антиквар
Конкурсы и Акции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar