Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Лондоне ярмарка для коллекционеров часов

В Лондоне ярмарка для коллекционеров часов


Альянс часовщиков Британии надеется, что первое мероприятие будет повторяться ежегодно.


Новая ярмарка, посвященная работе британских часовых мастеров, даст коллекционерам возможность купить экземпляры ограниченного выпуска, недоступные где-либо еще.

Большинство из 44 брендов, участвующих в первом Дне британских часовщиков, который пройдет в Линдли-холле в Лондоне 9 марта, создают специальные дизайны для этого мероприятия. В их число входят вариации востребованных моделей независимого часовщика-рекордсмена Роджера Смита и удостоенного наград бренда Christopher Ward.

Ожидается, что ярмарка, первое живое мероприятие, организованное Альянсом британских производителей часов с момента его создания в 2020 году, привлечет коллекционеров со всего мира.

 

Алистер Одсли, исполнительный директор альянса, говорит, что концепция вдохновлена Днем музыкального магазина, когда независимые магазины звукозаписей продают виниловые релизы, созданные специально для этого ежегодного мероприятия. Он также надеется, что День британских часовщиков станет ежегодным событием для часового сектора.

Британия имеет блестящую историю инноваций в часовом деле, особенно в 17-19 веках. Однако, хотя более поздние производители, в том числе Джордж Дэниелс, добились мирового успеха, в 20 веке часовая промышленность страны пришла в упадок.

 «У нас есть часы, которые подойдут для любого запястья и любого кармана: от часов за 50 фунтов стерлингов, которые вы впервые покупаете, до часов Roger Smith за 500 000 фунтов стерлингов»

Каждый из участвующих брендов имеет «совершенно уникальный подход».

 

Смит, участник ярмарки, предлагает редкую возможность приобрести одни из своих новых часов, демонстрируя уникальное изделие GREAT Britain, которое он создал в 2013 году в поддержку одноименной международной маркетинговой кампании правительства Великобритании. Часовщик с острова Мэн, который производит 18 изделий ручной работы в год, закрыл свой список ожидания в 2021 году, а тем, кто находится внизу, придется ждать пять лет.

Он создает свои «идеальные часы», которые будут проданы на закрытом аукционе в рамках мероприятия.

«Это очень простые часы Series One с очень урезанной задней панелью из 18-каратного красного золота с циферблатом из смешанного металла и очень красивой гравировкой [розы], которую мы делаем специально для этих часов на поднятый бочкообразный мост механизма».

Его карманные часы номер два установили аукционный рекорд среди всех британских часов, когда они были проданы за 4,9 миллиона долларов в июне прошлого года. Он является председателем альянса, в который входит 91 член (все бренды зарегистрированы на Британских островах), и он будет жертвовать деньги, собранные сверх розничной цены новых часов в 350 000 фунтов стерлингов, в некоммерческой организации.

 

 

Кристофер Уорд производит 10 часов Bel Canto, получивших название Bel Canto 9324 в честь Дня британских часовщиков. Первые две ограниченные серии из 300 экземпляров швейцарских часов с боем C1 Bel Canto, версия которых Azzuro Blue получила приз за часы стоимостью 2 000–8 000 швейцарских франков (2 300–9 200 долларов США), на прошлогоднем Гран-при d «Награды Horlogerie de Genève, билеты на которые будут распроданы за несколько часов после выпуска в 2022 году.

В настоящее время покупателям, оформившим предварительный заказ на модель Bel Canto, которая выйдет в продажу в январе 2023 года, придется ждать свои часы семь месяцев.

Майк Франс, исполнительный директор и соучредитель Christopher Ward, а также соучредитель альянса, говорит, что новый ограниченный тираж «вызовет небольшой переполох, а это именно то, что мы хотим сделать». Это изделие украшено выгравированным лазером британским флагом на платине и римскими цифрами на циферблате — впервые для этой модели. Он будет продан посредством лотереи на ярмарке, а прибыль будет передана в пользу альянса.

 

 

 

Оцените материал: 0.0/0

    26.01.24 807 admin 
ярмарка, коллекционеры, аукцион, часы
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar