Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


В Екатеринбурге за 100 тысяч выставили на продажу оригинал письма Максима Горького


Оригинал письма Максима ГОРЬКОГО выставили на продажу в Екатеринбурге. Фрагмент частной переписки писателя предлагают приобрести на сервисе Авито за 100 тысяч рублей. Письмо отправлено из Италии, где в тот момент проживал отечественный классик. Послание адресовано невьянскому школьнику Вячеславу ГРИБОВСКИХ. В нём писатель рассказывает о цветах и растениях Сорренто, пишет о своём самочувствии.

Письмо выставил на продажу пользователь из Екатеринбурга, которая досталась ему в качестве семейной реликвии. Как сообщает портал ETВ, письмо было передано екатеринбуржцу по наследству от деда, Николая Гавриловича ЧЕРНОУСОВА. В советское время тот работал учителем литературы, а позже и директором Невьянской школы № 1. Уникальное письмо он получил от самого Вячеслава Грибовских, своего ученика, который вёл переписку с Максимом Горьким. 

Письмо датируется 1930 годом. Приобрести его могут как частные коллекционеры, так и музеи. Последним владелец готов передать письмо бесплатно, при условии, что письмо будет выставлено в экспозиции с упоминанием имени Николая Черноусова и его вклада в сохранение реликвии. 

Елена Загородняя, вечерний-екатеринбург.рф

 17.10.18 77 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
История, письмо, документ, коллекционер, раритет


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar