Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Супруги из Франции нашли в подвале 34 уникальные монеты



Французская супружеская пара из города Мило на юге Франции обнаружила в подвале своего дома клад. Его стоимость составляет минимум 100 тысяч евро.

В подвал их привели неполадки в водопроводе, и в ходе ремонтных работ они обнаружили в полу небольшой глиняный горшок с 34 монетами.

Монеты представляют очень большой период французской истории – от 1595 года до времен Французской революции 1789 года, сообщил местный нумизмат Марк Айгу.

По словам специалиста, самая ценная монета клада – двойной луидор 1640 года, отчеканенный в период правления Людовика XIII. Одна эта монета оценивается сегодня в 6500 евро.

Айгу предложил внезапно разбогатевшим супругам выкупить у них монеты, либо от их имени организовать аукцион.

По его словам, если в аукционе примут участие американские или японские коллекционеры, то можно рассчитывать на продажу монет по максимальной цене.

Супружеская пара предпочла не называть прессе своей фамилии. Известно, однако, что они живут на самой старой улице города, проложенной еще римлянами.

Согласно французским законам, семья имеет право оставить сокровища у себя, так как они были найдены на территории их личной собственности.

Оцените материал: 0.0/0

    11.07.11 1549 antikvarius 
клад, монеты
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar