Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Странные запросы коллекционеров в 2021 г.



Есть много вещей, которые собирают и будут собирать, даже если что-то их ценность виртуальна как NFT.

Это человеческая природа.

Вот сводка некоторых предметов в мире коллекционирования в завершении года.
 

Если вам посчастливилось натолкнуться на аукционные каталоги чего угодно, от изобразительного искусства до сельскохозяйственного оборудования, керамической посуды и игрушек, направляемых на переработку или на свалку, сохраните их. Вы обнаружите, что коллекционеры готовы платить удивительные суммы даже за использованные копии, если они связаны с их областью интересов.

Примеры, взятые с недавних онлайн-аукционов, включают:

  • «Аукционный каталог вещей памяти Эми Уайнхаус» Julien’s Auctions, ноябрь 2021 г., 80 долларов,  20 заявок
  • Каталог аукциона китайской мебели Christie’s, 19 сентября 1996 г., 107,50 долл., 7 заявок
  • Аукционный каталог Sotheby’s Maria Callas, декабрь 2007 г., 117 долларов, 8 заявок.

В то же время продажи с фиксированной ценой разбросаны в широком диапазоне вплоть до каталога Парк-Берне 1946 года включительно, в котором представлены предметы из Фонда Луи Комфорта Тиффани (Louis Comfort Tiffany), которые вызвали чей-то интерес за 750 долларов.

 

Помните цифровых питомцев Тамагочи, которые вызывали эмоциональный срыв у своих владельцев, когда они «умирали», и были проклятием для учителей и родителей, которым приходилось бороться с отвлеченными и слезливыми детьми?

Что ж, им исполнилось 25 лет, и они вернулись... На самом деле, они никогда не исчезали. Они просто эволюционировали, как камеры наблюдения или дверные звонки.  Tamagotchi (по-японски «яичные часы») был впервые выпущен Bandai 23 ноября 1996 года в Японии и 1 мая 1997 года во всем остальном мире. Празднования включают эксклюзивные специальные выпуски и обновленный брендинг.

Это, конечно, означает, что старые и более редкие версии игрушки стоят для коллекционеров дороже. Недавние результаты включают бывшую в употреблении (без упаковки!):

  • 2004 Glam Rock Music Star, проданная за 304 доллара, 42 ставки
  • MIP 2009 года (без упаковки) Music Star Purple за 510 долларов, 77 заявок)
  • выпуск 1997 MIP Hong Kong P2, который закрылся на уровне 1 100 долларов, 12 заявок


 

Огайо подарил нам не только семь президентов США (мы не считаем Уильяма Генри Харрисона, потому что он на самом деле родом из Вирджинии) и Супермена (создатели Джерри Сигел и Джо Шустер познакомились во время учебы в средней школе в Кливленде) , но именно 100 лет назад в этом году в Дейтоне родились фирменные крекеры Cheez-It.

Мы упоминаем об этом здесь только потому, что обязательно будут специальные предложения, одежда и даже торт Cheez-It с разнообразными изменениями дизайна упаковки, которые можно продать заинтересованным коллекционерам.

 

Давно ли вы покупали кетчуп из помидоров с Марса?  Теперь вы можете пополнить запас коллекционной упаковки еще одним предметом!

Компания H.J.Heinz выпустила новый «Marz Edition» своего кетчупа в специальной упаковке.  Конечно, он на самом деле помидоры не с Марса, но компания утверждает, что используемые помидоры были выращены в тех же условиях и с использованием почвы, аналогичной той, что на Красной планете. (Для заинтересованных статья в журнале Smithsonian Magazine). 


Возрождение винила идёт широкими темпами, предложения в некоторых регионах мира не задерживаются на полках магазинов. Спрос значительно превышает предложение. Все это знают. Прессовые заводы ставят в очередь компании-лейблы  с их заказами на 6-12 месяцев. Вы можете попасть в начало очереди только в том случае, если оплатите стоимость прессования всех других заказов, находящихся в данный момент перед вами.

ABBA, Эд Ширан и Адель и другие видят, что наличие виниловой стратегии имеет решающее значение для обеспечения доминирования в чартах в мировом масштабе. Хорошая пластинка с картинками в форме трактора в любом цвете радуги теперь стоит в 4000 раз дороже, чем простой черный винил. В Великобритании появился новый завод по прессованию, но и этого все еще недостаточно для удовлетворения спроса.

 

Желаем вам прекрасных праздников и процветания в 2022 году,  и удачного коллекционирования!

Michele Alice

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  13.12.21 111 admin 
коллекционер, пластинка, каталог, винил, аукцион
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar