Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


«Сладкая жизнь» по-китайски: инсталляция из 13 тонн конфет


«Сладкая жизнь» по-китайски: инсталляция из 13 тонн конфет

Самая сладкая инсталляция в мире появилась в китайском городе Чэнду. Чтобы отпраздновать первую годовщину работы, торговый центр IFS вместо праздничного торта заказал творческому дуэту художников Крэга Рэдмана и Карла Майера Craig & Karl мозаику из 13 тонн конфет. Инсталляция длиной 185 метров и шириной 7 метров протянулась по главной аллее перед торговым центром. Ее созданием занимались две тысячи волонтеров в течение пяти дней. В узор конфетной мозаики Крэга и Карла включены цветы и мордочки панд. Произведение искусства, получившее название «Sweet As One» («Сладкие все как одна»), защищают от уличной публики стальные барьеры.

Амбициозный проект был осуществлен под руководством компании AllRightsReserved, организовавшей в свое время всемирное турне гигантского надувного желтого утенка голландского художника Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman).

Художники Крэг Рэдман и Карл Майер выставляли ранее свои работы в Музее истории рекламы в Лувре, а также делали коммерческие проекты для компаний LVMH, Google, Apple, Vogue и New York Times.

После того как конфетный ковер разберут, конфеты раздадут малоимущем детям по программе благотворительной раздачи еды, которую спонсирует центр Chengdu IFS.

Мария Онучина, AI

проводник по лабиринту книг
 03.02.15 907 antikvarius Новости искусства 0.0/0 
арт, Инсталяция, художник, музей


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar