Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


33-летний коллекционер вин Кен Анг коллекционирует вина, которые ему действительно нравятся.

В то время как большинство коллекционеров стремятся к известным или инвестиционным этикеткам, Кен Анг имеет склонность к менее известным этикеткам, которые являются истинным отражением его вкусов и личной истории.

Когда Кен Анг отправился в студенческую поездку по обмену в Южную Африку в 2010 году, он не знал, что вернется с новой страстью к вину. В Стелленбошском университете изучал химическую инженерию. Там он вступил в клуб любителей вин, но не потому, что хотел больше узнать о напитке.

«Я просто хотел бесплатных напитков», - признался он со смехом. «В то время жизнь сводилась к вечеринкам и клубам, но это был очень молодой образ мышления».

Стелленбош, университетский городок в Западном Кейптауне Южной Африки, также является одним из самых известных винодельческих регионов страны. По мере того, как Анг общался с местными студентами, многие из которых были детьми виноделов, он постепенно начал узнавать больше об искусстве виноделия. Его посещение различных виноградников в регионе также открыло ему глаза на страсть виноделов, которые они вкладывают в свою работу.  Внимание к деталям, а также безмерная гордость виноделов за свое мастерство поразили его.

«Как сингапурец, я никогда раньше не видел винодельни. Но в Стелленбосе вы видите ряды виноградных лоз ».

Заинтригованный, Анг начал посещать уроки оценки вин после возвращения в Сингапур. Одна из дегустаций, которые он посетил, была для калифорнийского виноградника Ridge Monte Bello.

«Это была дегустация виноматериалов с 1999 по 2010 год. На самом деле у меня не было больших ожиданий, потому что насколько разными могут быть вина, произведенные с разницей в один год? Но, конечно же, они были совершенно разными, и меня это зацепило»,- вспоминает Анг.

 

В начале 2013 года Анг начал собирать свою коллекцию. Помимо того, что он коллекционер, Анг также является сертифицированным специалистом по вину, сертификат, который он получил от Общества преподавателей вина.

«Лично я всегда считал вино отличным от любого другого напитка. Для меня вино - это действительно квинтэссенция человеческих усилий. Оно создано руками винодела из плодов природы и выдержит испытание временем».

Последние семь лет он усердно проводил по несколько часов в неделю, читая о винах из различных виноделен и регионов. «Чем больше я знаю, тем больше я не знаю», - признал он.

В настоящее время коллекция Анга насчитывает около 3000 бутылок, отражающих его личную историю. В его коллекции 10 винтажей Ridge Monte Bello, вина, которое положило начало путешествию, в том числе винтаж 2016 года, который он купил в честь года своей свадьбы.

«Расширение моей винной коллекции похоже на написание сборника рассказов. Во-первых, каждое вино, которое я собираю, что-то для меня значит. Во-вторых, каждый собранный мною винтаж отражает определенный момент времени. Возьмем, к примеру, хребет Монте-Белло 2016 года. Вы больше никогда не получите урожай 2016 года».

«Многие говорят мне собирать только вина инвестиционного класса. Но что касается меня, я чувствую, что мне должна нравиться моя коллекция. Мне все равно, станут ли мои бутылки через 30 лет дороже или сохранят свою ценность».

 

В каком-то смысле Анг считает себя мятежным коллекционером вин. В то время как «почти половина» его коллекции состоит из вин инвестиционного класса, это менее известные бренды, которые осмеливаются противостоять тенденции, которой он очень гордится.

В его коллекции представлены винтажные сорта прекрасного бордоского вина Sociando Mallet. «Sociando Mallet - одна из самых недооцененных виноделен во Франции», - поделился Анг. В 1855 году лучшие вина Бордо во Франции были включены в Официальную классификацию вин Бордо 1855 года. По словам Анга, Сосьандо Малле не попал в классификацию из-за его неясного местоположения на крайнем севере региона Медок.

В 2003 году владелец отказался внести свое вино в классификацию Cru Bourgeois, в которой перечислены некоторые вина, изначально не включенные в классификацию 1855 года.

«Владелец не хотел, чтобы на него распространялись определенные правила. Это все равно, что дать торговцу звезду Мишлен, но он отказался соблюдать правила, которые прилагаются к ней», - объяснил Анг.

В то время как винные критики в 1980-х годах считали, что вино плохо выдерживается, в последнее десятилетие оно неизменно превосходило другие известные винодельческие хозяйства.

Он признал, что склонность Анга к «мятежным» винодельням является отражением его личного характера и его нетрадиционного способа ведения семейного бизнеса.

«В семейной организации всегда есть напряжение. То, как я поступаю сегодня, будет сильно отличаться от прошлого. Но все в организации хотят достичь одной и той же цели », - поделился Анг.

«То же самое и с виноделами. Они просто хотят делать хорошие вина. Вот тут-то и появляется субъективность. Хорошее вино для вас может не быть хорошим вином для меня. И способы получения хорошего вина также могут сильно отличаться для разных людей.

Я думаю, что задача молодых виноделов - бросать вызов виноделам старшего возраста. И это также задача старых виноделов - передавать навыки и знания молодым виноделам».

Он пояснил, что это можно применить к семейному бизнесу, где старшее поколение может работать синхронно с молодым поколением. «Я думаю, что это всегда взаимные уступки, и это напряжение может превратиться в понимание, которое поможет организации достичь своей цели».

 

СОБИРАЙТЕ ТО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ

Анг считает, что его коллекция с годами росла вместе с ним.

«Если я оглянуться на то время, когда я начал свою коллекцию, то большинство вин, которые я собрал, были сделаны для краткосрочного и среднесрочного употребления, и они относительно более крепкие и крепкие, поскольку понравились мне в молодости. С годами, когда я повзрослел и начал изучать вина из разных регионов и стран, мои вкусы и предпочтения начали меняться, и теперь я предпочитаю вина более сложные и элегантные.

В вине интересно то, что оно созревает с возрастом, и, следовательно, это довольно динамичные отношения между коллекционером и коллекцией. Оглядываясь назад или пробуя вина, которые я собрал в самом начале своего пути, я начинаю задумываться, было ли это вино созревшим, или это я изменился с годами».

Его совет коллегам по коллекционированию вин - просто «собирайте то, что вам нравится».

«Даже если вам нравится бутылка вина за 50 сингапурских долларов, это даже лучше для вас, поскольку вы тратите меньше денег, но получаете такое же удовольствие от бутылки».

Что касается его собственной коллекции, Анг считает, что на данный момент она далеко не полная. «Скорее всего, это никогда не будет завершено», - добавил он. «Но я искренне верю, что радость - в путешествии».

Однако его главная мечта - однажды стать владельцем собственного виноградника и сам стать виноделом.

«Надеюсь, я смогу где-нибудь купить винодельню и уйти на пенсию. Мечтаю сделать собственное вино, которое мне действительно нравится».

  Источник  01.03.21 144 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
коллекционер, коллекция, вино
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar