Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Сергей Карелин, ювелир: "Главная работа моей жизни: часы для планеты Земля"


Фото: портал ProGorod33.ru

 Про цель в жизни

Главная работа моей жизни: часы для планеты Земля. Над этими часами я работал 20 лет. Сам патриарх Алексий второй благословил меня на эту работу. Часы показывают время от рождения Земли до конца света, который неизбежно настанет. За основу я брал теорию о том, что солнце будет существовать примерно 5 миллиардов лет. Поэтому в моих часах всего 5 делений: по миллиарду лет на каждое. Сейчас часы стоят на отрезке между нулем и единицей.
 
Про движение стрелки
Самое уникальное в этих часах то, что стрелка в них действительно движется! Происходит это за счет закона всемирного тяготения: верхняя часть стрелки сильно утяжелена. С помощью компьютера мне удалось сделать такой расчет, чтобы она совершала движение от одного деления к другому примерно раз в миллиард лет! Часы покрыты золотом, еще их украшает дорогой рубин — подарок из Кремля.
 
Про подарок Путину
В 2000 году представители министерства обороны заказали на моей выставке подарок на инаугурацию Путина. Правда, первый подарок — перстень-тайник с серебряным крестом, так и не дошел до Владимира Владимировича. Один коллекционер умолял меня продать ему эту работу за любые деньги. Мне пришлось продать, но за сколько не скажу — секрет. А вот второй подарок - ларец-оберег - Путин все же получил.
 
Про Голливуд
Как-то я познакомился с представителем города Блумингтон-Нормал, побратима Владимира. Оказалось, что женщина была знакома с такими известными актрисами, как Шерон Стоун, Джиллиан Андерсон и Сигурни Уивер. Через нее я и передал этим звездам Голливуда в подарок сделанные мною комплекты украшений. Еще я дарил подвеску-оберег для известной теннисистки Мартины Хингис. Потом я видел, как она в ней получала приз за 1 место на Кубке Большого Шлема.
 
Про работу «Левши»
Самая маленькая моя работа — это серебряное «сказочное» кольцо, диаметром всего 7 миллиметров. Чтобы усложнить задачу, я делал его только с помощью «грубых» инструментов: молотка, шила, ножниц. После этой работы мне сразу же предложили должность заведующего отделом реставрации Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
 
Про материалы
Я практически не работаю с драгоценными металлами и бриллиантами. Все изделия я делаю из нейзильбера - сплава меди, никеля и цинка. В основном, мои работы тематические и посвящены какой-то единой идее. Кстати, посмотреть на мои работы приезжала сама Великая Княгиня Мария Владимировна, наследница династии Романовых.
progorod33.ru
    26.05.13 1317 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
ювелирные украшения, коллекционер, ювелир, часы
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar