Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


30 ноября в Лондоне состоятся русские торги Bonhams

30 ноября на Нью-Бонд-стрит в Лондоне состоятся русские торги Bonhams.

 На них будут предложены музейного качества работы Василия Поленова, рукописные альбомы Великой Княгини Ксении Александровны с изображениями ювелирных украшений и великолепные изделия дома Фаберже.

ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ Кто из вас без греха. 1908ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ Кто из вас без греха. 1908
Эстимейт: 1,2–1,8 миллиона фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams
ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ Повинен смерти. 1906ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ Повинен смерти. 1906
Эстимейт: 600–800 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams

 

Среди лучших лотов предстоящего аукциона — две редкие работы Василия Поленова, которые были недавно показаны на двухнедельной выставке в Третьяковской галерее. Два полотна — шедевры золотого века русской живописи — «Кто из вас без греха?» (эстимейт 1,2–1,8 миллиона фунтов) и «Повинен смерти» (эстимейт 600–800 тысяч фунтов) дебютируют на рынке и на открытых торгах.

Bonhams представит работу ученика Поленова, замечательного портретиста Николая Петровича  Богданова-Бельского «Молодая ведьма» (эстимейт 250–350 тысяч фунтов). Этот портрет — одна из лучших ранних работ художника, принимавшая участие в XXXVII ежегодной выставке Товарищества передвижных художественных выставок, прошедшей в Санкт-Петербурге в 1909 году.

НИКОЛАЙ БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ Молодая ведьмаНИКОЛАЙ БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ
Молодая ведьма
Эстимейт: 250–350 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams
НИКОЛАЙ РЕРИХ Большой каньон. Около 1921НИКОЛАЙ РЕРИХ
Большой каньон. Около 1921
Эстимейт: 100–150 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams

 

На торгах появятся две редкие работы Николая Константиновича Рериха, приобретенные нынешними владельцами у самого художника и до последнего времени находившиеся в частной коллекции.Полотна «Большой Каньон» и «Скалистый пейзаж» созданы около 1921 года и входят в серию «Юго-Запад» (их эстимейты 100–150 тысяч фунтов).

Двусторонняя работа сына Николая Рериха Святослава, озаглавленная «Царь Соломон», вошла в каталог с эстимейтом 200–300 тысяч фунтов.

Два богато иллюстрированных альбома с изображением ювелирных украшений Великой Княгини Ксении Александровны предоставлены аукционному дому ее прямым потомком. Великая княгиня Ксения — дочь Александра III и сестра Николая II, была замужем за Великим князем Александром Михайловичем (Сандро), который щедро одаривал ее драгоценными подарками. Эти два тома (эстимейт 150–250 тысяч фунтов) — летопись полученных Ксенией Александровной подарков, в числе которых и драгоценности ювелирного дома Фаберже.

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Из иллюстрированного рукописного альбома с изображением ювелирных украшений и безделушек в двух томахВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Из иллюстрированного рукописного альбома с изображением ювелирных украшений и безделушек в двух томах
Эстимейт: 150–250 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams
Часы. 1897Часы. 1897
Дерево, позолота
Фирма Фаберже, мастер Виктор Аарне
Эстимейт: 200–250 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams

 

На русских торгах Bonhams будет представлена подборка ювелирных изделий дома Фаберже, а также живопись, иконы, множество ювелирных украшений, изделий из серебра, фарфора, стекла, дерева, бронзы, полудрагоценных камней.

Еще один лот, происходящий из царской семьи, — позолоченные деревянные часы Фаберже, принадлежавшие вдовствующей императрице Марии Фёдоровне. Часы (эстимейт 200–250 тысяч фунтов) были куплены Марией Фёдоровной в 1897 году наряду с двенадцатью другими изделиями знаменитого ювелирного дома.

Брошь. 1908-1917Брошь. 1908-1917
Золото, платина, аметист, бриллианты, эмаль гильоше
Фирма Фаберже
Эстимейт: 60–70 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams
Несессер. 1908–1917Несессер. 1908–1917
Золото, драгоценные камни, серебро, эмаль гильоше
Фирма Фаберже, мастер Генрик Вигстрем
Эстимейт: 100–150 тысяч фунтов
Источник: пресс-релиз Bonhams

 

Из частной коллекции происходит великолепная брошь Фаберже, сделанная из золота и платины и украшенная аметистом и бриллиантами (1908–1917, эстимейт 60–70 тысяч фунтов). Из частной коллекции происходит и украшенная драгоценными камнями табакерка из золота и нефрита ювелирного дома Friedrich Koechli, с выложенной бриллиантами монограммой Николая II (эстимейт 80–120 тысяч фунтов).

На торгах появится украшенный драгоценными камнями несессер, созданный знаменитым мастером дома Фаберже Генриком Вигстремом (Henrik Wigström). Несессер открывается нажатием кнопочки, и внутри обнаруживаются два закрепленных на пружинах держателя для губной помады, обрамляющие отделение для пудры с откидной крышечкой: каждый раз при открытии несессера механизм срабатывает, создавая эффект «сюрприза». Ранее несессер входил в постоянную экспозицию Музея Фаберже в Баден-Бадене.

Мария Эстрова

 Источник   17.11.11 1946 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
ювелирные украшения, искусство, аукцион, Фаберже
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar