Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура
Реалистичная скульптура

Скульптуры британца Jamie Salmon выглядят так реалистично, как будто они живые и вот-вот поднимут руку, шагнут вперёд, ну или, по крайней мере, моргнут. Они так похожи на обычных людей, которые стоят, сидят, лежат в непринуждённых позах, что становится даже страшно. Сама собой напрашивается на мысль, что он создал их по своему образу и подобию...

Jamie Salmon вместе со своим помощником Jackie K. Seo создали собственную студию в Ванкувере, откуда и выходят эти гротескного вида скульптуры. В качестве материала они используют силиконовую резину, акрил и стекловолокно. Волосы на всех изделиях настоящие - человеческие. Даже на ощупь они мягкие и тёплые.

Удивительно, что  Jamie Salmon - скульптор невероятного уровня и мастерства, является самоучкой и этому нигде не обучался. Вот, что означает - Талант от Бога! Вначале своей карьеры создавал скульптуры для кино, но затем, когда понял, что этого ему не достаточно, стал пробовать делать первые скульптуры. Все свои работы он делает немного больше оригинала или обычного человека. Как говорит сам автор, это помогает зрителю воспринимать каждую отдельную работу не просто как манекен, а как предмет искусства.


Все, кто посетил выставку знаменитого скульптора Ron Mueck, ещё долгое время пребывают в лёгком шоке от того, что увидели. Гротескные, огромные скульптуры, которые выполнены с такой точностью, что невозможно придраться ни к одной лишней или недостающей морщинке являют собой ещё одну форму гиперреализма - гипернатурализм.

Ron Mueck - британский, австралийский скульптор. Родился в Мельбурне в 1958 году. В начале своей карьеры изготавливал простенькие куклы для детских телевизионных передач - Улица Сезам, Маппет Шоу. В 1996 году он начинает своё победоносное шествие в профессиональном искусстве. Его скульптуры никогда не повторяют реальные размеры человека - они или немного  меньше либо очень большие. Это заставляет наблюдателя задуматься над самим смыслом создания того или иного произведения. Иначе они были бы похожи на обычные восковые скульптуры, которых сейчас пруд пруди, и не вызвали бы особенного интереса у искушённого зрителя. Как говорит сам автор, обычных людей мы и так встречаем  каждый день.

Сначала Рон делал вои скульптуры из стекловолокна, но сейчас переквалифицировался на силикон, так как он более пластичнее и удобнее.

Сейчас о нём говорит весь мир и  Ron является ведущим специалистом-скульптором в современном искусстве. Особенно поразила людей его презентация своей скульптуры  на Sensation в 1997 году. Шокирующее искусство так понравилось людям, что скульптор решил создать целый музей, где в каждой комнате представлена одна фигура. Например, зайдя в одну комнату можно увидеть миниатюрных старушек-сплетниц, а в другой в углу сидит задумчивый мужчина ростом превышающий двух человек.

 Источник   28.12.12 3050 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, скульптура, Мастер, выставка
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar