Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Принцесса Японии приняла украинского коллекционера нэцкэ



Принцесса Японии приняла украинского коллекционера нэцкэ

В начале текущей недели в Токио состоялась аудиенция украинского адвоката, журналиста и коллекционера нэцкэ Бориса Филатова у Ее Императорского Высочества, Принцессы Японии Такамадо.

В рамках аудиенции Б.Филатов рассказал Принцессе о  проведении научных исследований в области истории нэцкэ, популяризации культуры нэцкэ в Украине, а также работе филиала Международного общества коллекционеров нэцкэ в странах СНГ, председателем которого он является.

Б.Филатов презентовал Принцессе русско-английский журнал «Нэцкэ.CIS», издаваемый филиалом Международного общества коллекционеров нэцкэ в странах СНГ. Этот журнал – совместный труд целого ряда увлеченных Японией искусствоведов и коллекционеров из разных стран СНГ.

Принцесса выразила благодарность украинскому гостю за интерес к истории, культуре, искусству и этнографии Японии, темами, неразрывно связанными с искусством нэцкэ, и приняла в подарок в качестве сувенира изделия петриковских мастеров, которые являются визитной карточкой Украины.

«Принцесса оказала мне большую честь. Эта встреча согласовывалась полтора года назад, до ужасной трагедии японского народа, произошедшей в марте. Для любого японца императорская семья — это не просто символ нации. Это — люди, покрытые священным ореолом, залог того, что Великая Империя Восходящего Солнца пребудет вовеки веков… Для меня же как, человека страстно увлекающегося японским искусством, эта встреча была мировозренчески очень важной», - рассказал о встрече Б.Филатов.

СПРАВКА

Японская императорская семьи является самой старой наследственной монархией в мире. Родословная семьи восходит к шестому веку до нашей эры. Сегодня император уже не выполняет функции управления государством, а является символом японского государства. Император в Японии утверждает назначение премьер-министра и главного судьи Верховного суда. По совету и с одобрения кабинета министров император провозглашает от имени народа законы, созывает сессии парламента, присуждает награды и прочее.

Принцесса Такамадо – вдова двоюродного брата нынешнего императора Акихито, является членом японской императорской семьи. Принцесса Такамадо является почетным покровителем многих организаций и мероприятий, связанных со спортом, искусством, охраной природы и развитием межгосударственных связей.

Борис Филатов руководит филиалом Международного общества коллекционеров нэцкэ в странах СНГ, имеет обширную коллекцию нэцкэ, в которой представлены миниатюрные скульптуры различных японских мастеров XVII-XIX вв.

obozrevatel.com

    22.10.11 1041 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
клуб коллекционеров, коллекционер, нэцкэ
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar