Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
6 коллекционеров часов
6 коллекционеров часов
6 коллекционеров часов


Коллекционеры часов могут быть одержимыми. Определив часы, которые им нужны, они часто идут на все, чтобы их приобрести.

Шесть человек поделились своими историями.

«У вас могут бы быть Timex за 30 долларов, - говорит Джаррод Купер, основатель Neighborhood Watch Club, группы коллекционеров из Лос-Анджелеса, - но если они вам подарены дедушкой, а вы принесли их на встречу коллекционеров часов, это будет хит-шоу».

 

Дэвид Шарп, глава RedBar UK в Глазго

«Чайка - российский часовой завод, который разрабатывает и производит часы высочайшего класса.

В 2017 году он выпустил часы, в которых циферблат представлял собой мультяшного персонажа с глазами, показывающими время: один глаз - часы, другой - минуты, а язык - индикатор фазы луны. Когда смотришь на них, это заставляет вас хихикать, но затем вы заглядываете глубже и понимаете, что это серьезные часы, за которыми стоит серьезное часовое мастерство.

В первом выпуске было 99 штук в корпусе из нержавеющей стали. Когда я впервые увидел их, меня это позабавило, но я не сразу стал пытаться получить их. Они очень быстро распродались, и пресса привлекла немного больше внимания.

А потом возник такой спрос, что на Чайке решили сделать такую ​​же модель из титана в количестве 88 штук.

Именно тогда я начал немного больше интересоваться, как я могу их получить. У завода Чайка есть сайт на кириллице. Кроме него, единственным местом, где я смог найти сведения о покупке, была британская компания Limited Edition. Казалось, это был специализированный брокер для брендов, я нашел их в Instagram и отправил им личное сообщение, но так и не получил ответа. Это было примерно в конце 2018 - начале 2019 года. Затем я отправил им электронное письмо и получил ответ от Пьетро, ​​владельца. Он сказал, что у него есть новое изделие из титана и одно изделие из стали, бывшее в употреблении, хотя и как новое. Я не люблю винтаж, потому что мне не кажется, что он не идеален. Я сказал, что хочу посмотреть на новые часы. Он жил в Нортгемптоне, но сказал, что приедет встретиться со мной в клубе в Лондоне.

Я помню, как мы сидели и болтали чушь о том, почему мы любим часы в течение двух часов. В конце концов, он вынул коробку с часами. Он знал, что такое роскошь на самом деле и просто открыл коробку и сказал: «Посмотри».

Это было все, на что я надеялся.  Я не испытывал сильного стресса в течение многих лет, пытаясь найти эту вещь, но это было кульминацией пути с момента, когда я впервые узнал о них. Все встало на свои места. Это одни из тех часов, для которых никогда не было официально рекомендованной розничной цены. Когда первые поступили в продажу, все они стоили около 8000 евро. Затем, когда их стали продавать на вторичном рынке, за них получали от 15 000 до 20 000 евро. Это рынок и цена продавца. Мы остановились на 11. Это была честная сделка. И каждый ушёл, чувствуя себя счастливым. С тех пор мы стали хорошими друзьями. Я рассказал ему о RedBar, и он приехал ко мне в RedBars в Глазго.

Потом мы заказали очень маленькую серию из 13 экземпляров часов Чайки. Он работает и с «Ракетой», еще одним российским часовщиком, и в октябре 2021 г. мы вместе едем в Санкт-Петербург, чтобы увидеть завод «Ракета».

 

Генри Флорес, основатель клуба Classic Watch Club из Нью-Йорка

На первом фото Rolex Double Red Sea-Dweller MK4 1665 1977 года Генри Флореса

Мои любимые часы - это Rolex Double Red Sea-Dweller MK4 1665 1977 года выпуска - последний образец перед тем, как они начали производить Great Whites. Несколько лет назад я был на митапе (встрече единомышленников) RedBar, и у моего друга были Great White 1665. Я просто полюбил их. Я люблю массивные часы высоко на запястье. Это типичные часы Rolex. Друг продавал их, но я не мог себе тогда их позволить. Но я думаю,что куплю их.

Перенесемся на два года раньше, когда мой хороший друг решил купить Double Red Sea-Dweller  1665, они были его Граалем. Но во время пандемии он решил распродать свою коллекцию и я купил их у него, заплатив 37 тысяч долларов.

Проконсультировался с парой коллекционеров, таких как Эрик Винд и Джефф Хесс, и они сказали мне, что эти вещи не так сильно растут в цене, они нишевые.

Я купил часы, потому что они мне нравятся, и если они подешевеют, пусть будет так. А сейчас они оцениваются от 55 000 до 60 000 долларов.

 

Джаррод Купер, основатель клуба Neighborhood Watch Club из Лос-Анджелеса

На втором фото винтажная модель Seiko "62MAS" Джаррода Купера Ref. 6217-8000

Я искал винтажную модель Seiko '62MAS' Ref. 6217-8000, по сути, первые часы для дайвинга, которые они выпустили в 1965 году. Эти были выпущены с заводной головкой, которая была довольно маленькой, и дайверы не могли использовать ими в перчатках.

В 2017 году Seiko выпустила переиздание этой модели - по сути, те же часы, но большего размера, почти на 40 мм. Выглядят так же. Я подробно изучил и исследовал все различные модели, и тогда наткнулся на эту винтажную вещь в Японии несколько месяцев назад на японском форуме. Было довольно сложно организовывать доставку, но таких часов мало в хорошем состоянии, они не часто появляются в продаже.

Я заплатил около 3200 долларов. Нормальный коллекционер сказал бы: «Я бы никогда не стал так платить», но кому-то, кто увлекается Seiko, кажется, что это дешево.

Мне нравится, что я могу надеть их и не беспокоиться о потертостях и царапинах. И за ними стоит история. Для коллекционера часов это особенно дорого.


Морган Кинг, коллекционер Rolex из Лос-Анджелеса

На третьем фото часы Rolex 6240 RCO от Morgan King

История приобретения Rolex 6240 RCO интересна. В свое время я собрал все вариации моделей Newman Daytonas Пола Ньюмана из нержавеющей стали: 6239, 6240, 6241, 6262, 6263, 6264 и 6265. Эта история о том, как я получил самую желанную вариацию Пола Ньюмана с циферблатом RCO.

RCO, потому что на циферблате нанесена печать Rolex Cosmograph Oyster. Это сильно отличается от аналога с белым циферблатом ROC (Rolex Oyster Cosmograph), который вы видите на обычных вариантах 6263, 6265.

Мой дорогой друг Эрик Ку из 10pastten знал о коллекционере, у которого был 6240 с циферблатом RCO. Продавец находился в Гонконге и согласился продать его по определенной цене - почти в четыре раза превышающей цену Newman в то время! Но, как мы все знаем, я сошел с ума, поэтому, естественно, я сказал «да»! Я выписал чек на полную сумму, отправил его Эрику и терпеливо ждал, пока мой драгоценный RCO придут ко мне.Но Эрик звонит мне и сообщает ужасную новость: продавец передумал продавать. Коллекционер знал, что не сможет заменить эти часы. Хорошо, я, как коллекционер, это понимаю.

Я спокойно принял свою судьбу и сказал Эрику, что хотел бы получить обратно свой чек. Вернуть деньги?  Эрик снова звонит мне через несколько часов и говорит: «Я его уговорил и еду в Гонконг».

В конце концов, я получил эти часы. В мире их всего 12, восемь у коллекционеров и четыре в обращении. Когда Christie’s продал эти часы за 1 миллион долларов, я получил много сообщений от людей, которые думали, что проданы мои часы.

Единственный способ продать их - это если кто-нибудь заплатит мне вчетверо больше их стоимости, за 4 миллиона долларов.

 

Адам Краниотес, соучредитель RedBar Group

Моя история связана с часами Master Compressor Diving Alarm Navy SEAL Beverly Hills Boutique Incursion Edition от Jaeger-LeCoultre. (Я просто называю это водолазной сигнализацией JLC Navy SEALs).

Часы были выпущены на рынок в 2010 году.  Я хотел эти часы. Вопрос был в том, как я их получу?  Они были доступны только в бутике в Лос-Анджелесе по цене 14 000 долларов.

Проблема была в моей жене. Я люблю говорить, что она сложно относится к моему хобби и к сумме денег, которые на него идут. У меня были деньги - я продал пару часов. Но для нее, если что-то продается, эти деньги следует использовать на благо семьи, а не на покупку новых часов. Так что я не мог сказать ей, что у меня есть эти деньги.

Мой друг Люк тоже хотел эти часы и был в похожей ситуации, поэтому мы придумали план, по которому он купит двое часов, притворившись, что это одни часы, и он скажет своей жене, что делает это для меня и я отплачу их немедленно.

Моя жена не отличает одни часы от других, пока я ношу их. Но мой сын всегда очень интересовался моими часами - ему тогда не было и четырех лет - и давал им прозвища. Мы были на позднем завтраке, и на мне были новые часы, которые мой сын назвал «папиными музыкальными часами» из-за сигнала будильника, который звучал как школьный звонок.

Жена не знает разницы между часами, но знает разницу в цене между хорошими и не очень хорошими часами. Я не мог притвориться, что заплатил за это 50 долларов в торговом центре. Она меня раскусила.

Но я люблю часы с историей. У этих часов, которые будут идти со мной до победного конца, есть своя история. Когда я смотрю на эти часы, я думаю о той ночи, о том, какими умными с другом мы себя считали.


Ирис Ко, анестезиолог из Южной Калифорнии

На четвертом фото часы Omega Speedmaster CK2988 Ирис Ко

В апреле 2016 года Omega выпустила ограниченную серию Speedmaster CK2998. Их было трудно достать, поэтому обратилась к дилеру. Я никогда раньше не покупала Омегу. Дилер сказал мне, что мне нужно создать профиль клиента и ответить на несколько вопросов: «Каковы ваши личные интересы (например, парусный спорт, гольф, путешествия, изысканная кухня)?», «Какая у вас профессия?», «У вас есть Omega?», «Есть ли какая-нибудь история между вами и Omega?», «Почему вы выбрали CK2998?»

Я написала им о своих хобби и о том, что Джеймс Бонд носит Omega. Три или четыре месяца спустя я получила часы. Оказалось, что это было не так уж и сложно, потому что в итоге я купила две Omega, одну у другого дилера.

С тех пор я собрала все Speedmaster ограниченного выпуска, но я ношу только от Эда Уайта, которые купила в прошлом году за 14 тыс.

Сейчас в моей коллекции около 60 часов.  Я смотрю на свои Speedmasters. Я их завожу. Мне нравится иметь весь набор. Может я накопитель? Я не знаю и пока развлекаюсь.

  Источник  22.08.21 785 admin 
Оцените материал: 5.0/1
коллекция, часы, клуб коллекционеров, коллекционер, винтаж
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar