Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Петербуржцы увидят миниатюрные копии памятников Древней Греции и Рима


Реалистично выполненные копии Колизея, Римского Пантеона, триумфальных арок Тита и Септимия Севера и многих других древнеримских, а также древнегреческих памятников можно будет увидеть на выставке «Жажда античности». Она пройдет в Академии художеств Петербурга в рамках Международного культурного форума. Об этом корреспонденту Города+ рассказали организаторы экспозиции.

Изделия из коры пробкового дуба были созданы итальянскими мастерами еще в XVIII веке. В Россию их привезла императрица Екатерина II, которая увлекалась античной эпохой. У нее была самая большая коллекция архитектурных моделей самых знаменитых зданий и сооружений мира – 36 экспонатов. До наших дней дошли лишь 30. Все они ранее находились в стенах Академии художеств Петербурга, использовались как учебный материал и широкой публике не были открыты. Теперь их сможет увидеть любой. Экспозиция «Жажда античности» будет проходить с 15 ноября по 16 декабря. Специально к этому событию пробковые копии памятников были отреставрированы.

«Их размер - от 50 до 100 сантиметров. Они выглядят очень реалистично. Дело в том, что кора пробкового дуба отлично повторяет камень, из которого были сделаны эти сооружения. Складывается ощущение, что это тот же самый культурный объект в миниатюре, он будто также состарен. Смотрится очень красиво. Посетители увидят Колизей, Римский Пантеон, пирамиду Кая Цестия, Триумфальную арку, храм Аполлона, руины греческих и римских древних храмов, гробниц и многое другое», - рассказала представитель выставки Тая Мараховская.

Всего в экспозиции будет выставлено около 200 объектов. Кроме миниатюрных памятников архитектуры петербуржцы и гости города смогут увидеть уникальную коллекцию гравюр и рисунков, изображающих исторические объекты.

«Гравюры и рисунки охватывают трехвековой период. Например, будут представлены работы художника Шарль-Луи Клериссо, творившего в XVIII–XIX веках. Кроме этого, выставляются произведения выпускников Академии художеств разных лет, а также самого автора проекта «Жажда античности» Максима Атаянца. У него очень реалистичная техника, а еще он добавляет сюжеты из современности, пытаясь объединить прошлое и настоящее», - говорит Мараховская.

Посетить экспозицию можно бесплатно, но для этого нужно зарегистрироваться на сайте Международного культурного форума, в противном случае, вход будет платным.

gorod-plus.tv

 25.10.18 47 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
памятник, миниатюра, выставка, архитектура


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar