Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


О жизни семьи Николая I расскажет новая выставка в Гатчинском дворце



Выставка  «Второе дыхание. Гатчина и Петергоф в эпоху Николая I» разместилась в восьми залах Гатчинского дворца и будет работать с 15 декабря по 31 марта.

 Выставка подготовлена ГМЗ «Гатчина» совместно с ГМЗ «Петергоф», оба музея предоставили для нее экспонаты из своих коллекций.

 
«Цель выставки – расширить представления о частной и общественной жизни семьи Николая I в Петергофе и Гатчине, - пояснила специалист оргкомитета Татьяна Соломатина. 
 
По ее словам, экспозиция разместится в восьми залах дворца, в нее войдут  портреты членов царской семьи, акварели знаменитых художников Э. Гау, Л. Премацци, В.С. Садовникова и И.И. Шарлеманя с видами резиденций и дворцовых интерьеров, уникальные рисунки А.Ф. Чернышева и М. Зичи, запечатлевшие повседневную жизнь императорского двора.  
Кроме того,  посетители выставки смогут увидеть складную кровать, шинель, фуражку и каску императора Николая I, мебель из Большого кабинета Николая I в Гатчинском дворце, парадное платье императрицы Александры Федоровны, фарфор из личных собраний императорской семьи, а также другие интересные экспонаты.
Выставка  откроется 15 декабря в 16:00  на площадке Мраморной лестницы Гатчинского дворца и продлится до 31 марта.  
 
Оксана Ермошина, «Леноблинформ»
Оцените материал: 0.0/0

    17.12.11 1744 antikvarius 
винтаж, униформа, музей, коллекция, выставка
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Император России Иван седьмой • 18:08, 06.12.12
cry Просто Павел первый изгнал французов поселившихся в России при Екатерине второй. И ни какой войны в 1812 году не было! Иван7. cry
avatar