Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Национальный музей в Праге открывает публике свою самую старую коллекцию

Недавно открытый «Зал минералов» представляет посетителям более 4000 предметов из своей коллекции 100 000 минералов со всего мира.

В Историческом здании Национального музея посетители могут еще раз увидеть минералы из коллекций Национального музея в оригинальных исторических витринах, недавно тщательно отреставрированных.

«Коллекция минералов Национального музея является крупнейшей в Чешской Республике и содержит ряд минералогических примеров, которые являются одними из лучших в своем роде в мире.

«Зал минералов» был одной из первых выставок, которые были открыты в Историческом здании после его постройки и является одним из символов Национального музея », - говорит Михал Лукеш, генеральный директор Национального музея.


Эта коллекция является старейшей в Национальном музее и постоянно расширяется уже более 200 лет. Теперь посетители смогут увидеть самые интересные и красивые минералы в полностью отреставрированных так называемых витринах Шульца, которые были названы в честь архитектора Исторического здания Национального музея Йозефа Шульца.

На выставке представлены несколько видов золота, серебра, бриллиантов и графита в необработанном виде. Посетители могут увидеть множество крупных кристаллов: от аметистов до структурированной сурьмы.

Экспозиция составлена из множества частных коллекций:  около ста минералов от одного из основателей Национального музея графа Кашпара Штернберка (Kašpar Šternberk) и минералы, ранее принадлежавшие  князю Клеменс Меттерних (Klemens Metternich), настоятелюь Страговского монастыря, Иероним Йозеф Цейдлер (Jeroným Josef Zeidler) и первому сотруднику Национального музея минералогу Франтишек Ксавер Циппе (František Xaver Zippe).

Более трети экспонатов оригинальной выставки еще ни разу не показывались посетителям Национального музея.

 

Национальный музей вновь открылся с ограниченным посещением и ссю информацию о часах работы можно найти на сайте nm.cz

  Источник  17.06.20 105 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
коллекция, реконструкция, минерал, музей
Выставки, ярмарки, музеи
Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar