Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Чуть более месяца работает Музей ФК «Шахтер» на «Донбасс Арене». За это время здесь побывали почти 3 000 посетителей, причем далеко не все из них – любители футбола, немало людей приходило «из интереса».
 
Приятно отметить, что и те и другие оставляют очень эмоциональные записи в книге посетителей – равнодушных нет. Львовяне Данило и Ульяна Белик высказались так: «Мы ехали к вам из далекого Львова и не пожалели ни об одном мгновении, проведенном в музее. Правильно сказал ваш гид, что тот, кто не был болельщиком «Шахтера», тот станет им после посещения музея! ».
 
Когда перелистываешь книгу отзывов, на ум приходят слова старой советской песни: «От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей… ». Но география посетителей Музея ФК «Шахтер» еще шире песенной.
 
– В начале работы наш музей посетило много футбольных коллекционеров, – рассказывает специалист отдела «Музей и туры» Елена Полидович. – Они очень пристально изучали исторические материалы. Больше всего пришлось им по душе то, что у нас представлено большое количество старых программок, афиш, билетов на матчи. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и уже сейчас наша коллекция растет. Некоторые из коллекционеров передали нам «экспонаты» из личных, так сказать, запасников. Мы всегда радуемся таким подаркам. И очень благодарны тем, кто их делает.
 
Среди гостей музея много граждан из стран ближнего зарубежья: России, Беларуси, Армении, Казахстана. Особенно многочисленны россияне. Какие только города нашего северного соседа не представлены: Москва и Санкт-Петербург, Архангельск и Мурманск, Красноярск и Смоленск, Иваново и Новороссийск, Воркута и Сургут, Магадан и Норильск… В общем, перечислять можно до бесконечности.
 
Кубок УЕФА, пожалуй, самый узнаваемый для жителей других стран и континентов трофей «Шахтера». Они тоже с удовольствием оставляют короткие пожелания и отзывы.
 
Рядом с записью гостей из Тибета соседствуют впечатления Филимона из Бразилии. Дальше – Европа: «Спасибо за такой прекрасный музей. Это великолепно! Зденек. Польша»; «Браво! Супер! Удачи «Шахтеру»! Гарнье. Франция»; «Счастлив был посетить этот великолепный музей! Огромных успехов! Массимилиано Барбера. Италия». Есть и запись нашей бывшей землячки: «Музей на мировом уровне! Горжусь своим Донецком и «Шахтером». Олена Гехриг. Швейцария». Свое восхищение выразили и посетители из Германии, Чехии, Израиля. «Один из лучших музеев футбольных клубов, которые я когда-либо видел! ФК «Шахтер» – навсегда! Янг Чул Парк. Южная Корея». «Музей «Шахтера» – богатейшая история клуба, огромная история Донбасса. Л. Плаксина. Австралия». «Спасибо за гостеприимство! Димон и Аннет. Торонто».
Оцените материал: 0.0/0

    20.08.10 1049 antikvarius 
Афиша, музей, футбол, коллекционер
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar