Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

The Armory Show. Нью-Йорк

8 – 11 марта

Крупнейшая в Америке ярмарка современного искусства представит стенды ведущих галерей США, Европы и Азии и, как всегда, будет состоять из двух частей - Modern и Contemporary, представляющих соответственно искусство ХХ века и последних лет. В программу входят VIP-мероприятия, вечеринка в музее MoMA, многосоставной Open Forum с дискуссиями от ведущих специалистов, программа экспериментального кино и видеоарта Armory Film и обширная Armory Arts Week с участием различных художественных институций Нью-Йорка. Традиционный раздел Armory Focus в этом году посвящен современному искусству Скандинавии – здесь будут представлены галереи из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии. Кроме того, часть крупноформатных скульптур и фильмов будут показаны на Times Square The Show - выставке на главной городской площади.

 

 

 

Scope New York 2012. Нью-Йорк

8 – 11 марта

По соседству с известнейшей Armory Show разместится павильон меньшей по формату и 11-ой по счету Scope Art Show. 55 галерей из 16-ти стран (США, Европа, Азия) представят работы восходящих современных художников. В программе ярмарки – проекты в сфере искусства, дизайна, кино и моды. Среди специальных проектов этого года – уличная инсталляция Кентона Паркера Infinity Trophy Room, выставка современной авторской книги Burn Before Reading, шестиканальная инсталляция Дэвида Розенблума Tokyo Bay, огромный объект из полок IKEA от Брента Бирбаума и многое другое. В фокусе Scope Foundation в этом году – Пуэрто-Рико, актуальные тенденции искусства этого региона и пять подающих надежды авторов: Juan A Negroni, Martin Albarran, Omar Velazquez, Rogelio Baez Vega и Samuel Toro Rosa.

 

Art Dubai. Дубаи

21 – 24 марта

В 6-ой дубайской арт-ярмарке примут участие 75 галерей из 31 страны (от России – Айдан галерея). Дискуссионный Global Art Forum пройдет под заголовком «The Medium of Media», раскрывая двойственный смысл понятия медиа – от искусства и от журналистики. В рамках Art Dubai Projects будет показана программа новых работ и перфомансов. Коммерческим продолжением ярмарки искусства станет DXB store, предлагающий лимитированные объекты, одежду и предметы дизайна, произведенные в ОАЭ. Образовательная программа объединит проекты художников для детей, семинары для молодежи и стажировки на территории ярмарки для всех желающих. Помимо Art Dubai Эмираты «накроет» целая неделя искусств, в составе которой также мероприятия Design Days Dubai, Sikka и др.

 

Art Paris Art Fair 2012. Париж

29 марта – 1 апреля

Ярмарка Art Paris в этом году слегка изменила название, вслед за этим анонсировав обновленную концепцию, команду, программу событий и экспертный комитет. Среди 120 представленных участников больше половины – новички, и чуть меньше половины – иностранцы. Посетителей ждет новая секция Limited Edition, посвященная передовому европейскому дизайну и его связям с современным искусством, а также одноименная серия дискуссий. Другое новшество – секция Large Format представит дюжину крупноформатных работ в пространстве ярмарки.

 

 

 

CIGE 2012. Пекин

12 – 15 апреля

Девятая пекинская ярмарка современного искусства тематически всеобъемлюща: здесь можно увидеть современную фотографию, видео, живопись, скульптуру, инсталляции, графику, цифровое и интернет-искусство, текстиль и дизайн. 60 галерей из Европы и Азии представят стенды с искусством 20-21 веков. Первый этаж ярмарочного павильона займут персональные выставки молодых азиатских художников из цикла «SoloShowMappingAsia», на втором этаже будет представлена некоммерческая экспозиция от местных музеев и культурных центров «Subliminals», а специальная программа «Crossover» посвящена взаимной интеграции искусства и бизнеса.

 

Mexico Arte Contemporaneo. Мехико

18 – 22 апреля

Более 90 галерей из Южной Америки, США и Европы на мексиканской ярмарке покажут работы 900 художников. Основная секция включит 57 галерей старше 5 лет, одобренные отборочным комитетом. Секция «новых предложений» включает стенды более молодых участников. Zona Maco Sur объединит 22 арт-проекта ярмарки, Zona Maco Design представит галереи дизайна, в отделе для прессы будут продемонстрированы издания по искусству, а коллекционеров ожидает обширная приватная программа.

 

 

 

 

 

Art Cologne. Кельн

18 – 22 апреля

Одна из старейших европейских ярмарок Art Cologne в этом году проходит в сотрудничестве с «Нью-йоркским альянсом новых арт-дилеров»: их совместная секция New Contemporaries будет посвящена новейшим тенденциям современного искусства, молодым галереям и художникам. В целом порядка 200 галерей выставят на ярмарке произведения классического модернизма, послевоенного и современного искусства. Продолжает действовать международная спонсорская программа для молодых художников New Positions, победителю которой будет достанется премия AUDI Art Award, включающая персональную выставку с каталогом.

 

Art Brussels. Брюссель

19 - 22 апреля

Из 400 заявок Экспертный комитет 30-ой Брюссельской арт-ярмарки выбрал 182 участника из Европы, США, Австралии, Бразилии, Индии, Японии и других регионов, представляющих в общей сложности 2000 художников, как известных, так и начинающих. Три раздела ярмарки посвящены соответственно маститым галереям («Gallery» section), галереям, продвигающим молодых авторов («Young Talent» section) и новичкам, участвующим в ярмарке впервые («First Call»). Два зала будут отведены под персональные выставки, лучшая из которых будет награждена премией Belgacom Art prize. Любителей насладиться искусством на открытом воздухе ждет скульптура в соседнем Egmont Park, в то время как жителей Брюсселя ждет знакомство с искусством прямо на улицах в рамках программ Art in the City и Video in the City. В круглых столах и обсуждениях примут участие в том числе знаменитые Ханс Ульрих Обрист и Рем Кохлас.

 

 

 

 

 

Frieze New York. Нью-Йорк

4 - 7 мая

Знаменитая лондонская ярмарка современного искусства Frieze запускает свою американскую версию: в дебютной версии примут участие 170 галерей (от России будет присутствовать «Риджина»), среди которых, однако, еще не отметились главные звезды европейского арт-рынка. В разделе Frame будут представлены персональные выставки начинающих художников, встречи и дискуссии пройдут в рамках Frieze Talks, а кураторская некоммерческая программа Frieze Projects продемонстрирует работы восьми авторов: John Ahearn, Uri Aran, Latifa Echakhch, Joel Kyack, Rick Moody, Virginia Overton, Tim Rollins and K.O.S. и Ulla von Brandenburg. Некоторые проекты будут реализованы под открытым небом на территории Randall's Island, где собственно и проходит ярмарка: художники играют с географией и архитектурой острова, превращая все в единое пространство искусства и создавая особые ориентиры для посетителей.

 

Hong Kong International Art Fair. Гонконг

17 – 20 мая

Масштабная гонкогская ярмарка современного искусства примет две с половиной сотни участников из 38 стран, продолжая демонстрировать потенциал азиатского арт-рынка: на эту ярмарку не первый год делают ставку самые звездные европейские галереи. Секция Asia One представит персональные выставки нескольких десятков азиатских авторов, без ограничений места проживания и возраста, с целью продемонстрировать покупателям широкий спектр восточного искусства. Раздел Art Futures включает работы начинающих художников (до 35 лет) на стендах молодых галерей (основанных после 2004 г.). Желающих порассуждать и послушать об искусстве ждет программа дискуссий, а инициатива Colour My World призвана внедрять прекрасное в массы: преподаватели и практикующие художники будут учить всех желающих свободе творческого самовыражения.

 

 

 

Barcelona International Contemporary Art Fair. Барселона

23 - 26 мая

Ярмарка современного искусства в Барселоне существует с 2007 года и на этот раз объединит стенды 70 галеристов, специализирующихся на восходящих молодых художниках (р. после 1970 г.) Помимо внедрения нового поколения артистов в контекст мирового арт-рынка Swab Barcelona 2012 поддерживает активную программу для коллекционеров, выдает премии художникам совместно с испанским брэндом Mango (приобретающим работу победителя для своей коллекции современного искусства), организует круглые столы и дискуссии и разрабатывает специальные программы для детей.

 

 

 

 

    02.03.12 1339 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
ярмарка, биеннале, искусство, выставка, антиквариат
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar