Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Международная ассоциация коллекционеров выбрала банкноту года


International Bank Note Society выбрал лучшую банкноту 2016 года. Победительницу выбрали специалисты путем голосования.

Международная ассоциация коллекционеров бумажных денежных знаков обнародовала результаты конкурса «Банкнота года — 2016». По результатам лучшей была признана банкнота номиналом 50 швейцарских франков .

В финал голосования вышли мальдивский руфий, аргентинское песо, фунт стерлингов, но победили франки. При выборе победительницы жюри обращает внимание не только лишь на защищенность банкноты, однако и на художественные детали. Внимание знатоков Международного банкнотного сообщества  (IBNS)  привлекают те купюры, которые выпускаются и находятся в обращении на протяжении наименее, чем одного года, при всем этом их отличительными особенностями должны быть художественный дизайн и/или инновационные защитные методы.

Выигравшая банкнота является первой владелицей нового дизайна среди выпущенных общенациональным банком Швейцарии за последние 20 лет. В оповещении Международного банкнотного сообщества сообщается, что за прошедший год в мире появилось около 120 безусловно новых банкнот, а еще купюр с существенными изменениями дизайна.

На текущий момент IBNS имеет свыше 1,8 тыс. членов из не менее чем 90 стран.

Годом ранее банкнотой года стала купюра номиналом 5 новозеландских долларов.

Kremlin Press

проводник по лабиринту книг
 24.05.17 963 antikvarius Конкурсы и Акции 0.0/0 
банкнота, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar