Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Любители ретро-классики из Ванкувера
Любители ретро-классики из Ванкувера
Любители ретро-классики из Ванкувера

На фото: Увеличенный рисунок мини-автодома Super Bugger из издания Mechanix Illustrated 1977 года.

Сандра Пэселер и Билл Ферлонг (Sandra Paeseler & Bill Furlong) не могут никуда уехать на своём кемпере без того, чтобы десятки людей не пытались остановить их и сфотографироваться. Их Super Bugger привлекает много внимания на дороге.

Ранние автомобили Volkswagen получили прозвище «Жуки» за их миниатюрный округлый дизайн. Логично, что мини-дом на колесах Volkswagen называется Super Bugger по прозвищу Lil Bugger.

Сандра унаследовала странный маленький кемпер от своего покойного отца, который был начальником шахты в Калифорнии. Он увидел кемпер на базе Volkswagen в гараже в Неваде в начале восьмидесятых. Хозяин продавать не хотел. Но Герберт Пэселер упорно уговаривал много раз до тех пор, пока сделка не была заключена. Герберту нравились походы и рыбалка на своём Super Bugger в оригинальной окраске с оранжевым ворсистым ковром в стиле семидесятых по всей каюте.

После смерти отца Сандра увезла этот кемпер в Канаду 20 лет назад и хранила его у друзей, пока не набрала достаточно денег, чтобы восстановить его. Реставрация заняла 10 лет и стоила около 40 000 долларов. Это включало перестроенный двигатель, новую краску и совершенно новый интерьер. Большая проблема в том, что Сандра не водит машину. «Вот почему у меня есть Билл», - говорит она, имея в виду свою вторую половинку.

«Нам нравится видеть улыбки на лицах людей, когда мы выезжаем на кемпинг», - говорит Билл Ферлонг, прораб Shaw Cable.

«Куда бы мы ни пошли, он привлекает людей. Семьдесят пять процентов людей рассказывают истории о своем Volkswagen. Кажется, он был у всех».

Сзади Super Bugger выглядит как мини-дом на колесах ...

... пока вы не начнете подъезжать к нему.

Кемпер Super Bugger был построен в Коста-Меса, штат Калифорния, в начале семидесятых на базе автомобилей Volkswagen 1969 года выпуска. Стоят они примерно 6000 долларов.

Микро-кемпер необычайно эффективен, в нем есть две двуспальные кровати, обеденный стол, раковина, резервуар для воды, двухконфорочная плита, морозильная камера и шкаф для хранения вещей. Спереди находятся два поворотных ковшеобразных сиденья, потолочное окно с картинками и изготовленная на заказ приборная панель под дерево с восьмидорожным магнитофоном. Пользовательский переключатель передач Hurst был добавлен. Примечательно, что Super Bugger весит всего на 250 фунтов больше, чем стандартный Volkswagen Beetle, и может выдерживать высокие скорости на шоссе.

 

Сандра и Билл показали Super Bugger на трех автомобильных выставках, где он стал главной достопримечательностью.

   «Думаю, мой папа был бы очень горд», - говорит Сандра.

Они зарезервировали кемпинг в штате Вашингтон для летних экскурсий на Super Bugger. Сандра и Билл продолжают использовать свой уникальный мини-дом на колесах для ежедневных поездок, включая покупки, и всегда могут ожидать новых знакомств.

 

Автор статьи: Алин Эдвардс (Alyn Edwards) - энтузиаст классических автомобилей из Ванкувера. Его адрес aedwards@peakco.com

  Источник  21.08.20 102 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
винтаж, ретроавтомобиль, ретро, авто
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar