Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Куклы
Куклы
Куклы
Куклы
Куклы


Они выглядят как новорожденные, и на ощупь вы не отличите их от настоящих новорожденных, но это обман зрения и осязания. То, что вы видите, называется "второе рождение".

Возрожденные куклы – это ультрареалистичные копии детей из реальной жизни, вплоть до мельчайших ногтей или прядей волос.

Возрожденные куклы впервые появились в США в 1990-е годы, когда группа энтузиастов-кукольников стала пользоваться методами и техниками, используемыми в Голливуде, для создания более реалистичных кукол. Интернет принес это увлечение в Европу, где такие куклы быстро стали распространяться в Великобритании и Германии, а несколько лет назад добрались и до Франции.

Художники, дарующие младенцам второе рождение, как правило, работают с комплектом сборных частей туловища. Готовых "младенцев" продают через Интернет на сайтах, которые специалист прозвали "ясли" или через аукцион eBay.

Стоимость кукол варьируется от 250 до более чем 1.000 евро. Художники оправдывают столь высокую цену сложностью и трудоемкостью процесса изготовления. Однако страстные коллекционеры, большинство из которых - женщины, готовы тратить значительные суммы, чтобы "принять вновь рожденное дитя".

Кстати, куклы, как правило, продаются в комплекте со "свидетельством о рождении ".В последнее время это прибыльный бизнес начинает приобретать чуть ли не промышленные масштабы.

Счастье, что по-прежнему сохраняется дух неповторимой красоты этих кукол, да они и вправду, как живые.

    11.09.10 774 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
кукла, коллекционер
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar