Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Крупнейшая коллекция уникальных прижизненных грамзаписей из более, чем 300 пластинок Федора Шаляпина будет продана в США



Пробники, выпускавшиеся в количестве не более 2-3 штук, предназначались для самого Шаляпина, который должен был одобрить массовое тиражирование пластинки.

В уникальной коллекции собрано более 300 пластинок с записями легендарного баса, среди которых есть и уникальные пробные экземпляры, так называемые «белые этикетки». Коллекция собрана страстным поклонником творчества певца, выходцем из СССР Владимиром Гурвичем, который проживал в Нью-Йорке. Свою коллекцию он собирал 40 лет и к 1980 собрал полную шаляпинскую дискографию. Умер Гурвич в 1999 году. Его вдова хотела бы, чтобы коллекция направилась в Россию. Она намерена продать коллекцию целиком, поэтому возможность аукциона не рассматривает.

 «Это просто чудо, что эти пластинки сохранились до наших дней», - заявил Иосиф Стремлин, американский исследователь творчества великого оперного солиста, в беседе с агентством.

Коллекцию собрал поклонник творчества певца, проживавший в Нью-Йорке выходец из СССР Владимир Гурвич. 40 лет он коллекционировал все, что было связано с именем его кумира. Гурвич, составивший в 1980 году полную шаляпинскую дискографию, умер в мае 1999 года.Вдова коллекционера Елена Гурвич намерена продать уникальное наследство целиком, не разбивая на части, поэтому возможность аукциона не рассматривается.
Оцените материал: 0.0/0

    18.09.12 1409 antikvarius 
коллекционер, пластинка, коллекция
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar