Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Коллекционеры цифрового искусства (NFT)
Коллекционеры цифрового искусства (NFT)
Коллекционеры цифрового искусства (NFT)


Коллекционеры Пабло Родригес-Фрейле и Дезире Казони демонстрируют физическое и цифровое искусство в своем доме во Флориде.

В прошлом году коллекционеры произведений искусства и инвесторы в криптовалюту сошли с ума, покупая произведения искусства, существующие только в цифровом мире.

Теперь Дезире Касони, коллекционер из Ки-Бискейн, штат Флорида, пытается придумать, как повесить все свои новые покупки на стену. Пролистывание огромного количества изображений на мобильном телефоне или ноутбуке больше не приносит удовольствия владельцам цифрового искусства.

Г-жа Касони вместе со своим мужем-инвестором Пабло Родригесом-Фрейле владеет более чем 500 цифровыми произведениями искусства. Устав от просмотра своей коллекции на мобильном телефоне или ноутбуке, пара сначала переоборудовала несколько телевизоров по всему дому, но это означало загрузку файлов на флэш-накопители и их подключение и запуск циклических слайд-шоу семейных фотографий, но некоторые модели тв не позволяют изменять размер или обрезать изображения.

Пара экспериментировала, установив проектор на постамент в углу своей гостиной и направив его на чистый холст, висящий на противоположной стене. Когда они выключают проектор, цифровые произведения исчезают, один только белый холст «выглядит минималистично».

В другой части гостиной г-жи Казони во Флориде стоит синее устройство шведского дизайнера Лав Халтен, напоминающее винтажную аркадную игру, только на экране отображается видео-звук под названием «Я скучаю по тебе» художников Вини Насо и Ямбо. На изображении изображена парящая пара в объятиях, и люди могут поворачивать ручки устройства, чтобы увеличивать или уменьшать масштаб.

 

По данным цифровой аналитической компании DappRadar, в прошлом году коллекционеры потратили 21 миллиард долларов на торговлю цифровым искусством и предметами коллекционирования по сравнению с 67 миллионами долларов в 2020 году. Большинство этих цифровых произведений искусства были привязаны к NFT или невзаимозаменяемым токенам, которые действуют как ваучеры подлинности в блокчейне для виртуальных товаров, таких как цифровое искусство.

Как оказалось, те, кто достаточно предприимчив, чтобы купить самые передовые цифровые носители, все еще жаждут какого-то реального способа показать их дома. Коллекционеры говорят, что хотят, чтобы их физические рамки и дисплеи соответствовали «вау» фактору их цифрового искусства.

 

Коллекционерам задали вопрос: какой ваш любимый способ отображения NFT?

Советник по искусству Ивонн Форс Вильярреал недавно отстаивала в своем аккаунте в Instagram видео с огромным экраном в студии ее мужа-художника Лео Вильярреаля, который только что выпустил серию NFT.

Стивен Заутке, инвестор, строящий дом в Пуэрто-Рико, сказал, что планирует покрыть стену у входа в свой новый дом микросветодиодным экраном площадью 6 квадратных футов. Он специально разработан для показа высокодетализированных изображений. Стивен хочет показать плещущиеся цветы Рефика Анадола (Refik Anadol) «Вероятность квантовых воспоминаний / Quantum Memories Probability».

 

Стивен Сакс, управляющий нью-йоркской галереей, сказал, что ему постоянно звонят коллекционеры, желающие обрамить цифровые работы. Сакс говорит им, что можно оформить телевизионный экран шириной 8 футов примерно за 14 000 долларов, цифровые экраны могут стоить и 150 000 долларов. Он не рекомендует использовать обычные телевизоры, которые могут стоить пару сотен долларов, как художественные дисплеи, потому что это ухудшает восприятие произведения искусства.

«Вы не должны хотеть включить футбольный матч после просмотра своей картины за 100 000 долларов. Это оказывает медвежью услугу искусству».

 «Одно дело смотреть на это на телефоне, но великое искусство должно выходить за рамки простого перелистывания и лайка».

 

Стартап Framed продает NFT, которые имитируют декоративные рамки для фотографий. Они отформатированы для прикрепления к другим цифровым произведениям искусства, чтобы пару можно было опубликовать вместе.

«На данный момент мир настолько наводнен NFT, что трудно дифференцировать свой, чтобы показать его ценность» — сказал Свен Палис, основатель Framed.

Tokenframe позволяет коллекционерам загружать свои NFT непосредственно в его физические фреймы.

Крупные коллекционеры и художники говорят, что возможно стоит им придать еще более аналоговый вид.

 

Г-н Хультен и художница Лирона совместно работали над «synth#boi», известняковым изделием, круглый экран которого прикреплен к клавиатуре синтезатора. Нажимайте клавиши и вам улыбается веселое лицо робота.  Тираж из 10 штук быстро разошелся примерно по 65 000 долларов за штуку.

 

Майк Винкельманн, известный под псевдонимом Beeple, — еще один художник, известный тем, что объединился с партнером для создания дисплеев для своего токенизированного искусства. В прошлом он заручился поддержкой нью-йоркской компании Infinite Objects, чтобы она постоянно заключала его работы в листы прозрачного акрила, объекты, которые компания называет видеопечатью. Infinite Objects заявила, что с момента запуска отгрузила более 50 000 единиц, созданных им и другими художниками.

Первая реальная работа художника Beeple была продана на аукционе Christie’s почти за 29 миллионов долларов. Несколькими месяцами ранее цифровой коллаж художника вызвал повальное увлечение невзаимозаменяемыми токенами, когда он был продан за 69 миллионов долларов.

Винкельманн создал свою первую скульптуру «Human One», используя красное дерево, чтобы построить коробчатую конструкцию вокруг четырех экранов телевизоров LG, которые он расположил вертикально. В результате вращения получилось нечто похожее на телефонную будку, но с экранами, проецирующими видео человека в скафандре. 

 

Райан Цуррер, коллекционер цифрового искусства из Цуга, Швейцария, заплатил 28,9 миллиона долларов за «Human One». У него уже есть 80 произведений искусства NFT, но дома он выставляет лишь несколько. Он ссылается на экологические причины, по которым экраны не работают постоянно.  Чтобы включить их всех одним щелчком выключателя, ему пришлось синхронизировать их с помощью скрытого «ведра проводов».  Остальная часть его дома свободна от NFT, «пока моя жена не найдет то, что ей достаточно нравится, чтобы жить с ним».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  09.02.22 237 admin 
скульптура, инвестор, искусство, NFT, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 admin • 22:09, 09.02.22
Под этой статьей на сайте источнике есть множество комментариев.

Вот несколько из них:
1.
NFT концептуально смехотворны. Вы не являетесь владельцем изображения (любой может загрузить его из Интернета); у вас нет авторских прав на изображение (любой может скопировать изображение); у вас нет физической версии изображения, как в картине. Итак, чем вы владеете, кроме токена, утверждающего, что вы владеете чем-то, чем на самом деле нельзя владеть.
2.
Еще лучше... на вас может подать в суд физическое или юридическое лицо, которому принадлежит изображение.
3.
Самого изображения даже нет в вашей блокчейн-транзакции. это просто ссылка на веб-сайт, такой как opensea, где вы «владеете» им.
4.
Читая комментарии здесь, я не могу не думать о первой реакции на первую выставку художников-импрессионистов в Париже в 1874 году.
Подобно тому, как NFT пренебрежительно и самодовольно отвергаются здесь, в этих комментариях, так и первые художники-импрессионисты отвергались тогда критиками. И я говорю о таких художниках, как Ренуар, Писсарро, Сислей и Моне.
avatar