Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционеры Армении мечтают провести масштабный фестиваль



Хранители частных коллекций Армении пытаются привлечь внимание мэрии к своему делу. Пока же они рассказывают о своих богатствах лишь редким посетителям.

Роберт Акопян — известный в Армении бирофил — коллекционер пивной атрибутики. Открывашки, бокалы, подставки, этикетки, пробки. Самый большой экземпляр — подставка под бокал польского пива «Живец». По словам Роберта, за 20 лет пивная атрибутика стала красочнее, но качество пива от этого не улучшилось. Армянский бирофил старается не пропускать фестивали пива на Украине и в России. Гареджур — пиво по-армянски, о нем знают и в странах Содружества.

Овик Мусаелян — председатель Союза армянских филателистов. Говорит, любовь к маркам — самая распространенная среди армянских коллекционеров. 30 лет назад увлекся и он. Его направление в филателии — Арменика. Он собирает марки по всему свету, которые посвящены Армении и армянам. В его коллекции есть марки, посвященные советскому авиаконструктору Микояну, автору МИГов, адмиралу Михаилу Лазареву — первооткрывателю Антарктиды и представителю боковой ветви армянского аристократического рода Абамелек-Лазаревых. Особая гордость коллекции Мусаеляна — марки, посвященные христианству.

«Больше всего марок было выпущено во время празднования 1700-летия принятия Арменией христианства. Есть марки с изображением армянских церквей в Нью-Йорке и Сингапуре. Этот почтовый блок был выпущен тиражом всего в 200 экземпляров», — рассказывает председатель Союза филателистов Овик Мусаелян.

Овик Мусаелян уверяет, что армянские коллекционеры могут представить историю и культуру разных стран ничуть не хуже сотрудников музеев. Очень скоро в Ереване состоится выставка филателистов. Однако этого недостаточно. Он хочет обратиться к городским властям, с просьбой организовать фестиваль всех коллекционеров Армении.

 Ирина Мкртчянyerkramas.org

    25.05.13 1181 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
бирофил, коллекционер, История, филателист, коллекция, атрибутика
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar