Коллекционер трансформеров Луи Георгиу установил мировой рекорд Гиннессса

Фото Пол Майкл Хьюз

Мы общаемся с Луи Георгиу, который является рекордсменом крупнейшей коллекции трансформеров, которая быстро заняла его офис и дом в Манчестере.

Новый рекордсмен Книги рекордов Гиннеса 2020 года начал собирать фигурки трансформеров для своего сына около восьми лет назад. С тех пор он собрал коллекцию стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов.

Когда вы начали собирать Трансформеры и почему?

Я начал около восьми лет назад. Моему сыну было три года, и я думал о игрушечной франшизе, чтобы купить её на Рождество. Когда был маленьким, я любил трансформеров, и поэтому я смотрел на текущий ассортимент игрушек, и это вызывало волны ностальгии. Я купил кучу фигур для своего сына, но потом я купил и несколько для себя, как настольные украшения на работе.

В основном это ассортимент игрушек со всего мира и все трансформеры. Мои фавориты - японские эксклюзивы, поскольку у них есть несколько коллекционных серий, которые действительно круты. У меня также много книг, комиксов и журналов.

Сколько предметов у вас есть?

В общей сложности я записал 2111 на мировой рекорд, но после того, как я подал заявку, я нашел еще около 50.

Где вы их все храните?

Когда я их собирал, я хранил их на работе. Сначала они начали заполнять мой стол, затем они распространились на другие столы, затем они украсили наши конференц-залы, и наконец я начал заполнять все шкафы. Несколько лет спустя, когда мы переехали в офис, мне пришлось отправить их домой и сообщить новость моей жене, которая не поняла, сколько у меня было. Дома они заполнили наши подвальные и чердачные комнаты!

Сколько денег вы потратили на свою коллекцию за эти годы?

Сложно сказать. Я собирал солидно в течение пяти с половиной лет. Несколько месяцев я тратил более 1000 фунтов в месяц на трансформеры. Так что в среднем я предполагаю около 50 000 фунтов стерлингов. Я купил несколько коробок по цене около 300 фунтов стерлингов. Заказывал игрушки на 350 фунтов стерлингов из Японии, и в итоге я заплатил еще 100 фунтов стерлингов на импортные пошлины.

Как вы следите за ними?

Вплоть до мирового рекорда я не вел их записи. Я купил большинство из них через eBay, где можно посмотреть историю покупок, но в течение многих лет у меня были очень хорошие воспоминания о том, что я купил и что я все еще искал. Теперь у меня есть полный перечень коллекции, который я должен был создать, чтобы представить в Книгу рекордов Гиннеса.

Как появилось желание попасть в книгу рекордов Гиннесса?

Случайно. Однажды на работе мой деловой партнер спросил меня, каков текущий мировой рекорд. До этого момента я никогда не рассматривал это вообще, поэтому я просто решил узнать и обнаружил, что никто не претендовал на запись рекорда для трансформеров, поэтому я и подал заявку.

Где вы покупаете большинство своих предметов?

В основном на eBay. Раньше я ходил на собрания коллекционеров и покупал там. Для более новых цифр есть различные онлайн-специалисты и некоторые японские продавцы, от которых я получил много своих импортных.

У вас есть ценные вещи из вашей коллекции?

Я на самом деле предпочитаю новые игрушки оригиналам. За последние годы разработка значительно улучшилась, и некоторые из новых серий невероятно детализированы, а японские фигуры очень вдохновлены мангой и гандамами (серилами мультфильмов).

У меня есть несколько фигур, которые выглядят невероятно - одна из них - новая версия Beast Wars Lio Convoy, которая потрясающе выглядит в режиме робота и зверя. Другой набор, это оригиналы Takara Sega Megadrive (который превращается в мегатрон) и Sony Playstation 1 (который превращается в Optimus Prime).  Я так же геймер, поэтому я люблю их.

Вы когда-нибудь продавали свои вещи?

Да! Теперь они дома, они съедают много места. Я планирую продать многие из наиболее ценных коробочных.

Что ваши друзья и семья думают о вашей огромной коллекции?

Была смешанная реакция. Сначала несколько членов семьи подумали, что я немного странный. Многие мои друзья думают, что это круто. Я бы сказал, что это круто и странно, если честно.

Что такое коллекционирование, которое приносит вам радость?

У меня было несколько коллекций за эти годы. Есть несколько вещей, которые привлекают меня к коллекционированию - я люблю глубоко погружаться во что-то, исследовать и узнавать о вещах, а затем находить их. Мне нравится элемент ностальгии и повторное открытие вещей из моего прошлого или ценных вещей, которые часто забывают. Я люблю технологии и красивый дизайн или умные разработки, так что это все, что подстегнуло мое коллекционирование. И как только я начинаю, мне нравится иметь все это!

Что будет дальше?

Я попал в книгу GWR только в этом году, но я прекратил собирать Transformers пару лет назад, и с тех пор я коллекционирую старинные видеоигры и оригинальное оборудование для игровых автоматов.

Я пытаюсь избавиться от этой привычки, пока она не зашла слишком далеко, поскольку аркадные машины занимают много места. Я надеюсь получить пару бесплатных сборов, прежде чем меня увлекут чем-то новым…