Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер русской живописи Гао Сяньчжун: "Русское искусство уже влилось в мою жизнь"



В Музее бизнесменов провинции Шаньси открыта выставка работ масляной живописи русских художников из коллекции китайского бизнесмена Гао Сяньчжуна. На экспозиции представлены несколько десятков известных произведений Константина Максимова, братьев Сергея и Алексея Ткачевых, Ирины Рыбаковой и других мастеров.


 Гао Сяньчжун проживает в России около 20 лет. На протяжении длительного периода времени он изучает различные направления масляной живописи, а также коллекционирует работы. Из обычного китайского бизнесмена Гао Сяньчжун превратился в настоящего культурного посланника.

 Какие характеры российской живописи увлекают этого китайского бизнесмена? Он сказал, что по сравнению с западной живописью, русские произведения в реалистическом стиле отражают человека, жизнь и природу, характеризуются простотой и истинностью изображения.

 На сегодняшний день он уже организовал несколько выставок в Пекине, Тайюане и других городах Китая, а также создал компанию своего имени для представления платформы обмена китайско-русского искусства. Замысел выставки заключается в том, чтобы позволить людям насладиться и почувствовать красоту русской живописи.

 С непрерывным усилением инвестиционных способностей и повышением уровня заинтересованности в произведениях искусства, все более китайских коллекционеров обращаются к покупке русских картин. Тем не менее, он беспокоится, что в настоящее время знатоков русских картин не так много. По его мнению, в последние годы многие русские картины в Китае покупают на рынках изделий прикладного искусства в Москве и других городах, эти некачественные работы затем перепродаются на китайском рынке или аукционах, что приводит к потере коллекционеров, а также мешает внутреннему коллекционному рынку.

russian.dbw.cn

    22.01.13 3079 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
аукцион, искусство, коллекционер, живопись, коллекция, выставка
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar