Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер Николай Суходоля: любимых исполнителей прошлых лет приятнее слушать на виниле.



      Житель Усть-Кута больше 10 лет собирает пластинки. Также в его коллекции и уникальный проигрыватель.
Настоящий музей музыки, а не простой рабочий кабинет. Эту коллекцию Николай Суходоля, по профессии строитель, а в душе - меломан, собирает более 10 лет. Десятки винилов, проигрыватель 1960-х годов. Дома для них места не нашлось, а выкидывать, говорит, рука не поднимается:

- Дома нет места, места много занимает. Дома другая аппаратура. Так повелось, что мы с друзьями собираемся по пятницам, моемся в баньке, играем в бильярд и слушаем пластинки. 

Дискография обширная: от Вячеслава Добрынина и Муслима Магомаева до "Роллинг Стоунз" и Фредди Меркьюри. Самой старой пластинке 49 лет. По словам Николая Петровича, любимых исполнителей можно слушать и на CD, но ощущение будет уже не то:

- Приятно их слушать, доброты в них много, какой-то уверенности. Спокойствие какое-то. Слышишь - и какое-то спокойствие получаешь. Какое-то получаешь от них удовольствие. 

Коллекция Николая Суходоли постоянно пополняется. Что-то покупает во время командировок в специальных магазинах. Но большинство старых пластинок все же приносят друзья и знакомые. Особая гордость - проигрыватель "Радиола". Его коллекционер купил у пенсионерки. Это, по словам Николая Петровича, самый ценный экспонат. Причем ценность не в деньгах, а в редкости. К примеру, иголку к ней коллекционер не может найти уже несколько лет, поэтому включает только в особых случаях.
vesti.irk.ru
Оцените материал: 0.0/0

    03.04.10 1763 antikvarius 
пластинка, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar