Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


"Коллекция жизни" британского почтальона будет распродана на аукционе



     Британский почтальон, потративший всю свою жизнь на собрание одной из самых больших в мире коллекций почтовых марок, чтобы продать ее и провести на вырученные деньги свою пенсию, скончался перед долгожданным аукционом, передают британские СМИ. 

С помощью своей жены, дочери и внуков Алан Рой 70 лет скрупулезно отдирал почтовые марки с конвертов. Все члены семьи день за днем аккуратно размачивали конверты в воде, снимая пинцетом почтовые марки с поверхности. Затем мистер Рой высушивал марки и складывал их в своем доме. В результате коллекция вышла настолько огромной, что разместилась в 40 деревянных ящиках, которые вместе по величине достигают размера дома почтальона. 

В филателистическом собрании можно встретить экземпляры со всего света, посвященные самым разным историческим событиям, включая Олимпийские игры и Мировой чемпионат по футболу. Посчитать, сколько конкретно марок в коллекции, практически невозможно. Предположительно, их около 2 миллионов. После смерти А.Роя, который скончался в возрасте 76 лет, его семья намерена продать коллекцию. Ее оценочная стоимость - несколько сотен тысяч долларов. 

"Коллекция жизни" британского почтальона будет распродана по частям: по мнению специалистов, попав на рынок в полном объеме она больно ударит по цене коллекционных марок. Аукцион пройдет 28 ноября в Уимбурне (Дорсет). 

"Отец начал собирать марки, когда был еще маленьким, задолго до того как стал почтальоном. Их становилось все больше и больше, они были бесконечны, - вспоминает дочь А.Роя, 50-летняя Джанетт Доррелл, проживающая в графстве Дорсет. - Знаете, что я вам скажу? Я больше не хочу видеть ни одной марки в своей жизни! Я выросла в окружении марок. Он приносил их в квартиру мешок за мешком, а мою детскую ванночку использовал, чтобы снять марки с конверта. Сейчас мы продаем их. Это то, чего он хотел и за что всю жизнь боролся".
РБК
Оцените материал: 0.0/0

    08.10.09 2020 antikvarius 
коллекционер, филателист, коллекция, раритет, антиквариат, марка
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar