Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Главпочтамт оккупировали коллекционеры.



Спецгашение конвертов на Пензенском почтамте происходит только по знаменательным датам. Всемирный день почты - одна из них. Право первым проштамповать конверт работники почтамта предоставили главному федеральному инспектору по Пензенской области Дмитрию Каденкову.

На штемпеле надпись: «Международная неделя письма». Конверты также были выпущены к этой дате. Все, что помечено таким штампом, мгновенно разошлось среди приглашенных, большинство из которых - страстные коллекционеры. На такие мероприятия они приходят как на праздник, охотятся за конвертами, открытками, марками новых серий. Это не только простое увлечение, в будущем оно может принести немалый доход.

Открытки со спецгашением - сувенир для знатоков, их обычно хранят и редко используют по назначению. Вдвойне ценны конверты из серии «мэйл-арт», изготовлением которых в нашем городе занимается член правления областного отделения Союза филателистов России Борис Москалев. Он снимает на фото vip-персон, праздники, интересные моменты и размещает их на конвертах. По мнению коллекционера, получить такой конверт в качестве подарка вряд ли кто откажется.

В этот день собравшиеся на главпочтамте могли купить и поставить праздничные штемпели на конверты с портретами наших земляков: ботаника Ивана Спрыгина, писателя Федора Гладкова, а также с изображением здания областного правительства и картинной галереи. 

ТРК «Наш Дом»
Оцените материал: 0.0/0

    11.10.09 2081 antikvarius 
филателист, коллекционер, коллекция, антиквариат, марка
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar