Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекция семьи Спенсер из поместья Олторп и особняка Спенсер-Хаус на торгах Christie's



Аукционный дом Christie's объявляет о том, что летом 2010 года на торги будут выставлены произведения искусства, ранее находившиеся в Олторп - родовом поместье семьи Спенсеров и Спенсер-хаусе. 

На настоящий момент в особняке Олторп ведутся реставрационные работы, бюджет которых составляет порядка £10 миллионов, а в Спенсер-хаусе квартиры сдаются в аренду. 

В целях финансирования реставрационных работ в поместье Совет попечителей поместья Олторп принял выверенное решение о выставлении на продажу целого ряда редких предметов английской и французской мебели, фарфора и два выдающихся полотна Старых Мастеров, помимо прочего на отдельный аукцион будут выставлены уникальные кареты XIX века. Суммарный эстимейт всех лотов составляет около £20 миллионов. 

Орландо Рок, Руководитель департамента частных коллекций Christie's: «Данные торги, на которые выставляются произведения искусства из собрания семьи Спенсер, представляют собой уникальную возможность для коллекционеров со всего мира приобрести работы, которые ранее находились в одной из самых исторически значимых коллекций Великобритании. Как многие другие аристократические поместья, Олторп, находящийся в графстве Нортгемптоншир, за время нескольких столетий своего существования стал своеобразным хранилищем произведений искусства и предметов мебели, находившихся ранее в фамильных домах, которые ужа давно проданы или вообще уничтожены. Мы проводили отбор лотов для предстоящих торгов таким образом, чтобы сохранить уникальную коллекцию Олторпа в ее изначальной целостности, такой, какой она была в XVIII веке, сосредоточившись, напротив, на более поздних приобретениях.

  Помимо прочего, эта подборка включает в себя два выдающихся живописных полотна кисти Старых Мастеров, которые изначально украшали интерьер Спенсер-хауса - одного из самых выдающихся неоклассических особняков Англии, в котором семья Спенсер жила вплоть до 1920 года. Кроме того, на торги будет выставлен целый ряд произведений искусства и предметов мебели, хранившихся в чердачных помещениях поместья и остававшихся, таким образом, недоступными взору широкой публики на протяжении многих лет». 

Два выдающихся полотна кисти Старых мастеров будут выставлены на вечерние торги Christie's в Лондоне на Кинг-Стрит 6 июля 2010 года. Одно из них - «Полководец, снаряжающийся в битву», написанное Питером Паулем Рубенсом (1577-1640) около 1613-14 годов, оценено экспертами аукционного дома в £8,000,000-£12,000,000). Эстимейт картины «Царь Давид» кисти Джованни Франческо Барбьери, прозванного Гверчино (1591-1666), датированной 1651 годом, составляет £5,000,000-£8,000,000.
luxemag.ru

    01.04.10 4775 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Christie's, искусство, аукцион, коллекционер, коллекция, мебель, картина
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar