Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


   В одной комнате - две сотни поросят. Целую коллекцию собрала иркутянка Анна Бухалова. Она уверена, что 2007 год - красно-огненной свиньи - принесет ей удачу. Сегодня, когда Новый год наступил по восточному календарю, наш корреспондент побывал в гостях у коллекционера.

Аня говорит - в ее комнате сплошное свинство. В шкафах и на полках - более 200 поросят. Собирать коллекцию девушка начала 10 лет назад. В художественной школе ей дали задание слепить какое-нибудь животное, и Аня решила, что это будет свинка. Поделка долго не получалась и, видимо, поэтому запомнилась. Сначала покупала фигурки сама, затем увлечение поддержали родственники и друзья. 

- Раньше выбор был меньше и возможностей у меня было меньше. Когда я пошла работать, стала сама покупать и друзья поняли, что это увлечение серьезно. И теперь дарят мне. В основном так коллекция и пополняется, - говорит коллекционер Анна Бухалова.

Есть хавроньи из Китая. Как этот нэцке, кабан Баку, пожиратель плохих снов. Есть игрушки, привезенные из Америки и Турции. Однако самым дорогим подарком считает этих вязаных хрюшек, которых ей на день рождения подарила подружка. В коллекции и старые, выброшенные игрушки. 

- Этого поросенка мне принесли с помойки. У меня была мечта Хрюшу из "Спокойной ночи, малыши". Она осуществилась. Но пока он в реанимационном состоянии. Без ножек и без костюмчика. Потом займет свое место на полке, - говорит Анна Бухалова.

Они шоколадные, пластмассовые, плюшевые, из стекла, керамики и теста. Даже подставка под сотовый телефон в форме свиньи. Есть и морская - Пушок. Однако Анина мечта - завести настоящую свинку мини-пигги, и пополнить коллекцию свинкой из драгоценного металла и раритетной.  Ведь свинья по восточному календарю - символ благополучия и богатства.
Анна Пологрудова,  vesti.irk.ru

Оцените материал: 0.0/0

    04.04.10 2977 antikvarius 
Игрушка, сувенир, статуэтка, коллекционер, коллекция, нэцке
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar