Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Глава УВД Нефтеюганска собрал коллекцию игрушечных оперов.



В «арсенале» главы милиции Нефтеюганска Сергея Дубского более 300 фигурок стражей порядка.

Уникальную коллекцию игрушечных милиционеров полковник собирал 13 лет.

Все началось с крошечной статуэтки хулигана, которую Сергею Дубскому подарил коллега. Чтобы «уравновесить» силы, начальник УВД стал искать фигурку милиционера. 

- Новое увлечение оказалось настолько захватывающим, что вскоре я стал скупать всех игрушечных оперативников, - смущенно улыбается 45-летний полковник. - Сувенирных милиционеров ведь очень редко выпускают!

Теперь в кабинете Дубского выстроились стражи порядка самых разных званий и служб: в одном ряду красуются майоры и сержанты, городовые, участковые, спецназовцы, сотрудники ДПС и патрульные. Фигурки сделаны из самых разных материалов: дерева, пластмассы, глины, плюша. Есть милиционеры тряпичные, из гжели, хрусталя и даже слоновой кости.

- Сейчас уже все коллеги и друзья знают мою слабость и везут мне сувениры с самых разных концов мира, - продолжает полковник. – В моей коллекции есть фигурки из Германии, Польши, Венгрии, Таиланда. Есть даже из мест лишения свободы – их заключенные слепили из хлебного мякиша.

В безмолвной милицейской армии царит идеальный порядок – каждая фигурка с любовью подписана владельцем, кем и откуда она была привезена. Сергей Дубский никому не доверяет ухаживать за своими «подчиненными»: каждое утро полковник лично протирает их тряпочкой.

- В отличие от моих настоящих подчиненных, эти сотрудники никогда не жалуются и премий не просят, - смеется начальник. - А только всегда радуют глаз!

Видео: lifenews.ru




Оцените материал: 0.0/0

    16.03.10 2424 antikvarius 
Игрушка, сувенир, коллекционер, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar