Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Бывший врач собирает потусторонних духов.



 Александр Шолохов - фельдшер-реаниматолог. Еще несколько лет назад он делал наркоз больным в одной из московских клиник. Но потом от проблем тела перешел к проблемам души и начал коллекционировать потусторонних духов. Иными словами, в его маленьком музее хранятся деревянные воплощения индонезийских, африканских и индийских духов, описанных в языческой мифологии. Часть экспонатов Александр привез сам, путешествуя по миру. По его словам, пополнять коллекцию таким способом чрезвычайно трудно. Некоторые таможни запрещают вывоз масок и больших фигур. 

Большую часть необычных предметов Александру прислал друг - настоящий русский князь, живущий на одном из островов Индонезии. Уже три года коллекция «живет» с Александром в Пензе. Среди экспонатов множество кошек, сделанных руками африканских и непальских крестьян. Во всех религиях кошка - это страж врат потустороннего мира. По мнению Александра, образ этого животного настолько пугает злых духов, что они не могут проникнуть в жилище.

Жемчужиной коллекции доктора стала чудо-лягушка, приносящая богатство. Если провести по ее спине деревянной палочкой, лягушка издает звук, похожий на настоящее кваканье. Как заметил Александр, не имеет значения, сколько раз ты заставишь лягушку квакать. Она может дать богатство с первого «ква», а может вообще игнорировать своего обладателя. Все зависит от души человека.
pnz.ru

Оцените материал: 0.0/0

    04.04.10 1375 antikvarius 
маска, Игрушка, сувенир, статуэтка, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar