Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Книга Эдгара По может быть продана на Christie's по рекордной цене



МОСКВА, РИА Новости.

 Первая напечатанная книга Эдгара Аллана По, которая в пятницу будет выставлена на аукционе в Нью-Йорке, может стать самым дорогим произведением американской литературы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя аукционного дома Christie's Фрэнсиса Вальгрена (Francis Wahlgren).


В 1827 году 18-летний По, впоследствии ставший родоначальником детективной литературы, напечатал свой первый сборник "Тамерлан и другие стихотворения" (Tamerlane and Other Poems), однако книга так и не вышла в свет.

По данным агентства, тираж составлял не более 40-50 экземпляров, и только 12 из них сохранились до наших дней. Примечательно, что имя американского писателя и поэта не фигурирует на страницах книги - "Тамерлан и другие стихотворения" были написаны По под псевдонимом "Бостонец".

По словам Вальгрена, директора отдела книг и манускриптов Christie's в Нью-Йорке, стоимость книги может стать рекордной для произведений американской литературы - по прогнозу специалиста, цена редкой книги на торгах может варьироваться от 500 тысяч долларов (331 тысяча евро) до 700 тысяч долларов (463 тысяч евро).

Обладание экземпляром первой напечатанной книгой По, по словам Вальгрена, является "редкой возможностью, шансом, который дается раз в жизни".

Продавец первой напечатанной книги Эдгара Аллана По - 88-летний Уилльям Селф (William Self) - экс-президент Twentieth Century Fox Television, подразделения принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку компании Fox Entertainment Group. Селф также выставил на продажу свою коллекцию раритетных книг, в том числе произведения Марка Твена, Джейн Остин и Чарльза Диккенса.

"Эти книги доставили мне столько удовольствия, теперь пришло время для того, чтобы они доставили удовольствие кому-то другому", - цитирует агентство слова Селфа.

Произведения По "Золотой жук", "Колодец и маятник", "Падение дома Ашеров", "Убийство на улице Морг", "Ворон" и многие другие известны по всему миру, многие из них были экранизированы.

    04.12.09 1515 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
книга, аукцион, коллекционер, коллекция, Cristi's
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar