Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Клуб виски для особо богатых коллекционеров



William Grant & Sons, винокурня Balvenie and Glenfiddich, открыла новое подразделение для частных клиентов.

На фото: бутылки 1950-х годов Glenfiddich представляет собой ультра-редкий уровень виски, доступный членам нового подразделения частных клиентов Willam Grant & Sons.

Когда выиграть шестизначную бутылку виски на аукционе недостаточно, коллекционеры хорошего виски могут теперь стремиться к чему-то большему, в отдел частных клиентов William Grant & Sons Ltd.

Новое подразделение было сформировано в апреле, но о нем объявлено только сейчас, поскольку семейная коллекция винокурен начинает серьезную тенденцию к прямым продажам, нацеленным конкретно на своих самых ценных и самых богатых клиентов.

Как и бар Distillers Library в Сингапуре, который открылся в начале этого года и предлагает образцы редкого виски стоимостью 50 000 долларов для потенциальных коллекционеров, Уильямс Грант надеется, что импортирует ультра-эксклюзивный рифф винных клубов прямо с шотландских виноградников и его виски может навсегда нарушить способ продажи самого дорогого солода.
 

Скотч - особенно популярный товар среди состоятельных инвесторов. Согласно отчету Knight Frank о состоянии благосостояния за 2020 год, редкий виски превзошел все остальные классы активов класса люкс, включая автомобили, искусство и вино, при этом стоимость виски выросла на 564% за последнее десятилетие. И поскольку состояние самых богатых людей мира резко возросло, индустрия предметов роскоши стремится привлечь интерес к альтернативным классам активов.

К настоящему времени около 20 коллекционеров виски были приглашены стать частными клиентами, в основном устно и лично богатыми членами семьи, участвовавшими в управлении компанией.

Клиентам гарантировано вручение VIP-радости всякий раз, когда они приезжают на площадки, где производятся такие бренды, как Balvenie и Glenfiddich. Плата за присоединение не взимается, но конечная цель предоставления эксклюзивного доступа к продукции и помещениям завода - это продажа.

«Мы не настаиваем на немедленной транзакции. У нас есть чувство ответственности и гораздо более длительные сроки», - говорит Джонатан Драйвер, управляющий директор подразделения новых частных клиентов.

На самом деле цель состоит в длительных отношениях с клиентом.

 

Эдгар Харден, владелец и основатель Old Spirits Co, говорит, что формализация возможности посещения винокурни является ключевым моментом. Оказавшись на месте, Уильям Грант может напрямую продавать существующие собственные акции, которые коллекционерам пришлось бы искать на вторичном рынке. Клиентам также может быть предложено розлив из любой бочки по индивидуальному заказу с соответствующей оплатой.

«И это сработает, потому что люди жаждут чего-то особенного, уникального и интересного», - говорит он.

Действительно, в планы Драйвера входит бочка 1970-х годов от Balvenie, которая будет готова к частной продаже в начале 2022 года. Он также будет разливать бутылки на ныне несуществующем ликеро-водочном заводе Ladyburn, на этикетках которого используются модные фотографии из архивов Нормана Паркинсона. Официальный запуск весной следующего года.

Драйвер отказывается раскрывать точные цены, но говорит, что они будут находиться в ультра-редком сегменте: Ladyburn Limited Edition Two около 200 000 долларов за пробу, а бочка Balvenie значительно дороже.

 

«Рынок изменился», - говорит Сукхиндер Сингх, совладелец и основатель Whiskey Exchange, лондонского специализированного ритейлера, известного своими ультра-премиальными сортами солода.

«Богатый человек нового типа не хочет покупать в интернете или ходить в магазин. Они хотят с кем-нибудь поговорить и получить VIP-обслуживание».

Это трюк, заимствованный из мира часов и автомобилей, который уже тестировали другие производители спиртных напитков - например, Remy Martin in Cognac, а также такие частичные программы, как Diageo's Casks of Distinction, которые периодически предлагают полную бочку, которая отбирается четырьмя мастерами купажирования виски. В их распоряжении миллионы бочек с выдержкой с 43 различных заводов по производству солода (некоторые все еще работают, другие уже нет).

Сингх скептически относится к идее вип-клуба, предупреждая, что усилия, сосредоточенные исключительно на одном бренде или портфеле, по своей сути предвзяты, в то время как мультибрендовый розничный торговец, подобный ему, укомплектованный экспертами, может предложить более широкий совет по вкусу и инвестиционной стоимости.

Тем не менее он признает, что усилия Уильяма Гранта могут оказаться переломным моментом для элитного виски, если они окажутся успешными.


Подразделение частных клиентов официально дебютирует 3 декабря в Шотландии на аукционе Distillers One of One в замке Барнбоугл на окраине Эдинбурга.

Лучшие винокурни страны пожертвовали особые разовые экземпляры.

Более 40 лотов оцениваются от 1 000 фунтов стерлингов (1 345 долларов США) до более чем 500 000 фунтов стерлингов.

Доходы от аукциона пойдут на добрые дела, в основном через Фонд молодежи, благотворительную организацию, управляемую винокуренной промышленностью для поддержки обездоленных молодых людей, с особым вниманием к местным жителям Шотландии.

Из топ-лотов компания Talisker, принадлежащая Diageo, выпустила одну из тех бочек отличия, датируемых 1978 годом (лот 21); тот, кто его купит, должен подождать пять лет, пока он созреет, после чего он будет разлит в хрустальные графины.  Покупатель, вероятно, заплатит от 350 000 до 500 000 фунтов стерлингов за привилегию.

Gordon & MacPhail, небольшая престижная семейная винокурня, которая недавно выпустила самый старый в мире односолодовый виски, продает возможность прийти на свой склад в Элджине, Шотландия, и выбрать выдержанную бочку (лот 37). Затем будут разлиты в 1 бутылку и 1 графин. Этот лот оценивается в 160 000 фунтов стерлингов.

Компания William Grant & Sons пожертвовала три лота. Есть выпуск одной бутылки Balvenie 1964 года (лот 31, оценка 80 000 фунтов стерлингов) и одна бутылка Ladyburn 1966 года, украшенная неизданным изображением Джона Леннона, снятого суперзвездой 60-х Дэвидом Бейли (лот 26, высокая оценка 30 000 фунтов стерлингов).  Брайан Кинсман, мастер по производству солода в Glenfiddich, говорит: «У него прекрасный характер льняного масла, почти приближающийся к минеральному».

Лот самого Гленфиддиха - один из самых ожидаемых. Четыре бутылки 1950-х годов, в том числе удивительно легкий и нежный солод 1955 года (лот 36, высокая оценка 350 000 фунтов стерлингов).

«Для меня лот Glenfiddich определенно является звездой - он красивый, правильные сорта виски и правильные урожаи,  - говорит Сингх из Whisky Exchange. - Я пробовал раньше 1955 года, вероятно, из сестринской бочки, и он был абсолютно великолепен».

  Источник  24.11.21 151 admin 
Оцените материал: 5.0/1
аукцион, коллекционер, вино, виски
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar